> 日本的というのかな~~~明確な意思決定が無いのにいつの間にか
> 大勢の人々がなんとなく考え方や行動が同じ方向に向かう。
> 2006年12月の現在、ネットやテレビ、直接の会話などを聞い
> ていると世界の国は同じ、世界の人々も同じ生活、暮らし方をする
> と言うような前提が在るようですが、この考えはどこかの国際会議
> で決定したことなのでしょうか。
> 教えていただくと嬉しいですーーー。
>
> 極論です。 全ての国が偵察衛星、ICBM、核兵器、原子力潜水
> 艦、空母艦隊、原発を持つことを決定したのか、してないですよね
> 国はひとつ、ひとつが違うのです。歴史も、人の暮らしも生活も。
>
> なぜ商品が世界中のひとに対して同じでなくてはならないのか。
> 私は、はしで食事をします、ナイフやフオークはにがてで使いたく
> 有りません。子供と大人に同じ物が適切なのか?
> 文字を読めない人と読める人に同じ商品を売るのでしょうか、取説
> はどうするんでしょうーーー
> いろいろ良く考えて国家的、国際会議で決めたのでしょうか。
>
> まさか会社が儲けるため誰にでも売るためだけで市場を求め商品の
> 仕様を決めている、国際会議はその為ですかねえ~~~
> 生活や暮らしが違えば商品の仕様も違うと思うのですが。
>
> アメリカと同じ暮らしをするのなら、日本でもライフルやガンを安
> く簡単に誰でも買いたいです。地方のことですが。
> 日本の歴史や生活が他国と違うと想うからこそ、価値あることと想
> うからこそ、クマに襲われ食い殺されてもライフルをよこせと叫ば
> ないで犠牲者に手を合わせているのですーーー。
>
> 商品寿命を見れば世界の人間平均寿命が何歳か知りませんが40歳
> ぐらいなら10年持てば十分すぎると考えているのでしょうねえー
> 短命商品を短命人間に大量販売することで利益を上げている。
> 世界に同じ商品、同じ価格と言うのなら
> ---地方の村にライフルをよこせ!ーーー
>
>
誰が、世界は同じと、おっしゃったのですか?