No.79431 お伺いします
2008-11-11 17:40 投稿者: NN リンク:
削除キー (?)
成形機の上部ホッパーに残った材料について。 材料をホッパー上部で抜き取った時、抜き取った下側から スクリュー内に残った材料で成形した製品の品質は、どんなものでしょうか 最後まで使い切って、製品化されているのでしょうか?(クッション値など 監視モニターで正常であることが前提ですが)
No.79614 Re: 9534 お伺いします
2008-11-26 10:34 投稿者: 今はプー リンク:
> 成形機の上部ホッパーに残った材料について。 > 材料をホッパー上部で抜き取った時、抜き取った下側から > スクリュー内に残った材料で成形した製品の品質は、どんなものでしょうか > 最後まで使い切って、製品化されているのでしょうか?(クッション値など > 監視モニターで正常であることが前提ですが) > 供給を止めて最後まで使い切るのなら、クッションはどんどんなくなっていき、 成形品はヒケ→ショートで終わります。 「品質はどうなのか」となれば、成形機の監視モニターではなくやはり成形品で 判断する以外にないのではないでしょうか?(外観と寸法) 監視モニターはあくまで成形機の各動作を監視しているものであり、その数値 がたとえ監視範囲内であったとしても「品質保証」まではできないと思います。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら