掲示板選択:

CAD/CAM/CAEフリートーク掲示板

アクセス数: 本日 : 103 人 昨日 : 163 人 総合計 : 1379884 人
管理人:mail

No.52502 Re: Re: 1431 1428 1427 1418 ちなみに

2004-02-23 06:12 投稿者: ワニガメ リンク:

削除キー ()

> モールドは今のところ入れておりません。と言うか1~2年経ってからと
> 思っております。Pro/Eでもサーフェスを少しでも使いこなせるように
> なってからとおもっております。それとアセンブリもですね。

サーフェイスは僕も修行中です(^^;

> でも型割りは魅力ですね~。正直ほしいっす。

モールド無くても出来ますよ>型割
ちょっと手数が増えますが・・・

> それと前回の書き込みの補足になってしまいますが、お客さんによって出力される
> データ(CAD)がまちまちで、Solidwarksなど候補にあがったのですが弊社では
> 一番取り込み率がよかったのがPro/Eでした。caddsとの愛称はPTCどうしってこと
> で問題ありませんし。

僕とは導入のきっかけが違うようですね。
僕の場合は、受け取るデータの殆どがPro/Eになってきたのがきっかけです。

> う~ん。今のところ修行あるのみってとこです。
> サーフェスで育った私はcaddsとの使い方の違いに戸惑っております。

それは僕も同じです。

> でもcaddsより早いっ!てことなんかもありますし。
> いつかは使いこなせるようになりたいと思っております。日々勉強!!

http://www.ram-id.com/
僕は普段、ここのBBSにいるので気が向いたら来てください。

No.52501 Re: Re: 1431 1428 1427 1418 ちなみに

2004-02-22 16:36 投稿者: CEのユーザー リンク:

削除キー ()

> > > この度Pro/E WFを導入しました。

残念ながらPro/Eにはあまりいい印象がないんです。
(あくまで個人的にです)あるショーで担当者にIGESで文句を言ったら
ほかのCADを使わないでPro/E を使ってください。とるっぱねられました。
商売熱心はいいとしてもIGESやデータ互換を否定するのはいかがな。
ものとおもいますが?ダッソーハ最近良くなったヨウデスガ?
一昔前のモデラーとは相性が悪いですね。
> > 質問です。
> > モールドは導入されましたか?

>
> > Pro/Eへ完全乗り換えできそうですか?
>
> う~ん。今のところ修行あるのみってとこです。
> サーフェスで育った私はcaddsとの使い方の違いに戸惑っております。
> でもcaddsより早いっ!てことなんかもありますし。
> いつかは使いこなせるようになりたいと思っております。日々勉強!!
>

No.52486 Re: Re: 1428 1427 1418 ちなみに

2004-02-21 22:03 投稿者: cadds5ミリ リンク:

削除キー ()

> > この度Pro/E WFを導入しました。
> 導入、おめでとうそざいます(^^;
> 現在Pro/E側のACISバージョンは、4~5です。
> なので、あまり・・・
> STEPはそこそこだと思うのですが・・・
> 一昔前のモデラーとは相性が悪いですね。
> 質問です。
> モールドは導入されましたか?

ワニガメさん、こんばんわ。
モールドは今のところ入れておりません。と言うか1~2年経ってからと
思っております。Pro/Eでもサーフェスを少しでも使いこなせるように
なってからとおもっております。それとアセンブリもですね。
でも型割りは魅力ですね~。正直ほしいっす。
それと前回の書き込みの補足になってしまいますが、お客さんによって出力される
データ(CAD)がまちまちで、Solidwarksなど候補にあがったのですが弊社では
一番取り込み率がよかったのがPro/Eでした。caddsとの愛称はPTCどうしってこと
で問題ありませんし。

> Pro/Eへ完全乗り換えできそうですか?

う~ん。今のところ修行あるのみってとこです。
サーフェスで育った私はcaddsとの使い方の違いに戸惑っております。
でもcaddsより早いっ!てことなんかもありますし。
いつかは使いこなせるようになりたいと思っております。日々勉強!!

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録