掲示板選択:

金型掲示板

アクセス数: 本日 : 391 人 昨日 : 1164 人 総合計 : 4542085 人
管理人:まっちゃん

削除キー ()

まっちゃん、おめでとうございます、私も1日に書き込みましたが消えています。
 私は本日から仕事、孫が午後から来るというのに・・・正月早々からですが、いわゆる”金型屋さん”と呼ばれた会社が最盛期には15000社余りあったのに昨年とうとう10000社を切ったということです、この現実を受け止めていかないと金型産業の未来は無いのでは
 グローバルを叫ぶ人達ほど現実が判っていない→年末年始に一斉に休む国が何処にあるのでしょう? 日本古来の伝統などでかたずけれることでしょうか? 言い古された言葉ですが「日本の常識、世界の非常識」です。
 今、海外に行っている人たちが観光だけでなく、その国の本当の姿を見てきてほしいものです。
 気になる広告がありました「取れる資格をサポート!」今は資格を持っていてもその人がそれを十二分に生かし、発揮する事が出来ないと駄目だということを教えないのでは?
 正月早々愚痴ばかりでした(歳かな?)

皆さん、明けましておめでとうございます。グローバル化とは都合のいい言葉ですよね。
英語が国際語と言うけど実際は米語でしょ。
人口からいえば中国語のほうが。

食料安保の点から農業のグローバル化反対を言うのなら日本の基幹産業である自動車産業はどうなる。
そ一翼を担う金型産業はもう少し目を向けられてもいいと思うけどな。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録