No.86722 シリコーンゴムの静電気対策について
2015-02-07 14:26 投稿者: Kosoegawa リンク:
削除キー (?)
初めまして。 カテ違いかと思いましたが、ゴムのカテゴリーが無かったためこちらで質問させて頂きます。 ミラブルタイプシリコーンゴムの静電気対策に関してですが、 特性上非常に静電気が発生しやすく、 材料の混練中、プレス生産中等、 とにかく静電気による異物不良に悩まされております。 さらにこの度、シリコーンゴムを使ったエンドユーザー向け商品を 開発するにあたり、製品の使用中にも静電気によってゴミや埃が引っ付き、 製品価値が著しく下がる為、どうにか試行錯誤を重ねております。 現在はなるべくクリーンな環境で成型する、という事しか出来ておらず、 私の検索が下手なせいか、探しても良い解決策を見いだせずにおります。 この静電気は、例えば表面処理や材料にって解決できる物でしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら是非ご教授くださいますよう よろしくお願い致します。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら