No.81318 金型の保管方法で、経験を聞かせて頂けますか?。
2009-09-16 13:08 投稿者: 文ちゃん リンク:
削除キー (?)
当方は普通で、洗浄スプレー汚れ除去⇒防錆スプレー⇒カバー被せです。 ・・・特殊な金型は、防錆処理後⇒フィルム巻きです。 以前、拝見した工場では下記の管理がされていました、 この方法でお分かりになる方、ご教授願えませんでしょうか?。 ①金型保管室。・・・温湿度はどの位?。 当方ではエアコンは有りますが、通常の成形現場環境です。 ②カセットSUS金型。・・・SUSの種類は?。 ③カセットSUS金型。・・・金型の部分的にどこまでSUSで?。 当方ではまだカセット型は有りませんが。 ④コーティング。・・・金型の部分的にどこまでコーティングを?。 当方では摺動する部分のみDLC処理を。 ⑤塗装。・・・外周錆止めのためか?、種類を分けるためか?。 ⑥シリカゲルを入れる。・・・金型の大きさに対して分量的なものは?。 ⑦他にも、変わった方法を行われているようでしたら、 ご教授願えませんか?、宜しくお願い致します。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら