掲示板選択:

プラスチック掲示板

アクセス数: 本日 : 254 人 昨日 : 270 人 総合計 : 5960498 人
管理人:管理人

No.80131 スペクトルについて 

2009-01-21 10:57 投稿者: たあ リンク:

削除キー ()

国内メーカーの海外工場よりスペクトル提出の依頼がありました。
試験方法等問合わせしましたがグラフの写真が送られてきただけで
それ以上の情報がありません。
塩ビ系の製品の成分を調査してくださいとのことですが
一般的にIRスペクトル等依頼するときの呼び名はあるでしょうか?

No.80173 Re: Re: 9637 スペクトルについて 

2009-01-28 10:27 投稿者: Q リンク:

削除キー ()

> 国内メーカーの海外工場よりスペクトル提出の依頼がありました。
> 試験方法等問合わせしましたがグラフの写真が送られてきただけで
> それ以上の情報がありません。
> 塩ビ系の製品の成分を調査してくださいとのことですが
> 一般的にIRスペクトル等依頼するときの呼び名はあるでしょうか?
>
本来、背景、用途、要求品質といった情報を取得されてからワークする事が大事かと思いますが、
種々の事情があろうかと思いますので推測でお話します。
PVCは近年 重金属の含有が問題視され、分析データの提出を求められる事が非常に多くなりました。
入手されたグラフの写真を化学分析の業者に持って行き、同様の分析をお求めになればよろしいかと思います。
弊社でも同様の依頼があり、鉛の含有について報告を求められる事が増えています。
『化学分析』などの単語で検索すれば、IRやMASSを扱う分析業者が見つかるはずです。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録