No.79838 品質保証のついて
2008-12-10 23:06 投稿者: ガンダム リンク:
削除キー (?)
成形品の品質についてお伺いします。成形品の基準は、成形品1個ずつに基準を つけていくのが一般的なのでしょうか? たとえば外観製品であれば、ある明るさの 元で、視力が基準以上の人で、1mとか2m離れて見えないこと とか? また機能部品では、見本品を作成しそれ以上のひけやショートはだめとか、 皆様の会社では、どのような基準を決めていますか?どちら様か品質担当の方や以前 品質にかかわる 仕事をされていた方がいらっしゃいましたら、ご指導お願いします。
No.79849 Re: 9573 品質保証のついて
2008-12-11 14:28 投稿者: 今はプー リンク:
> 成形品の品質についてお伺いします。成形品の基準は、成形品1個ずつに基準を > つけていくのが一般的なのでしょうか? たとえば外観製品であれば、ある明るさの > 元で、視力が基準以上の人で、1mとか2m離れて見えないこと とか? > また機能部品では、見本品を作成しそれ以上のひけやショートはだめとか、 > 皆様の会社では、どのような基準を決めていますか?どちら様か品質担当の方や以前 品質にかかわる > 仕事をされていた方がいらっしゃいましたら、ご指導お願いします。 貴方様の会社ではどの様なお客さんにどんな成形品を提供しているのですか? それが分からないと皆様からのレスはなかなか付かないと思います。 だいいち、貴方様はお客さんが何を望んで何を嫌っているのかを 正しく理解されていますか?それなくして基準も何も無いでしょうに。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら