No.79722 ポリサルホンのガスについて
2008-12-03 11:31 投稿者: 成形担当 リンク:
削除キー (?)
はじめまして、皆様に質問があり投稿いたしました。現在、私は成形を担当し 成形現場で仕事をしております。(射出成形機です) そこで、皆様に質問がございます。 ポリサルホン(PSU)のガスについての質問となりますが、現在、ポリサルホンを成形している 業者(当社関係業者)の成形品にバリが発生いたしました。原因はガスによって 金型が腐食したと言う内容でした。ショット数は金型を製作してから1万ショット ぐらいです。私自身はポリサルホン(PSU)の成形を行ったことがありませんが、そんなに ガスがでるものでしょうか? その業者は金型も作りましたが、「この材料(PSU)では金型がもたない、よって修理費はもらう」との ことでした。この業者の言うことを信じたいのですが、どうも納得行かない部分が あり、質問いたしました。 成形品はΦ35.0mmの高さ25.0mmで30本の貫通穴が空いている物です。トンネルゲートで 1点となります(射出成形機50t)。 金型が腐食するぐらいのガスが出るかもしれませんが、些細なことでも結構ですので ご指導くださいますようお願い致します。 以上
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら