掲示板選択:

プラスチック掲示板

アクセス数: 本日 : 104 人 昨日 : 1107 人 総合計 : 6106599 人
管理人:管理人

削除キー ()

型の中に鉄筋や電設管を配置してコンクリートを流し込む方法を一体成型といいますが、

プラスチックでは型の中に物を入れて樹脂で固める方法はなんと言うのでしょうか、

プラスチック屋さんに一体成型と言うと大抵断られるので、プラスチックの中に人形などが入った商品は見るのですが、

電気屋として特許申請したものをプラスチック屋さんのどの分野にどう言ったら通じるのか、解りません。

教えていただけないでしょうか、

削除キー ()

成型方法有難うございます。

勉強させていただきます。

>特許を書く為でも、加工先を探す為でも遠慮なく長い文でいいのです。

有難うございます。特許申請はしているのですが、当方も建設業の零細で協業先を探しているのですが、

プラスチック業の掲示板で一体成型と書くとどこも遣っていないと返事が来るもので、

製品としては飾り物や玩具などで何回か見ているのですが、業界が違うと言い方が変わるのではと思ったものですから、

建設業でも業種が違うと同じ道具の名前が変わっていたものですから、たぶんそうじゃないのかとお尋ねをしました。

また、建設がらみのプラスチック屋さんでは切り貼り加工が多く、特殊に成ってしまうのだろうと思いました。

No.73343 Re: Re: 8247 プラスチックでの成型方法を教えてください。

2007-07-11 18:01 投稿者: yassanya リンク:

削除キー ()

> プラスチックでは型の中に物を入れて樹脂で固める方法はなんと言うのでしょうか、

いろんな言い方があると思いますが、
 "型の中に物を入れて樹脂で固める方法"をちと具体的に
 申し上げれば良いのではないですか。
 特許を書く為でも、加工先を探す為でも遠慮なく長い
 文でいいのです。縮めると時に誤解されることがありますよ。

No.73333 Re: Re: 8247 プラスチックでの成型方法を教えてください。

2007-07-11 13:20 投稿者: ぴぽ リンク:

削除キー ()

インサート成形ですかね。

どういった物(完成品)を考えておられるのか、この説明ですとちょいと状況が解りませんので、この言葉でググるか、下記を参照してみてくださいな。
構造によっては、アウトサートの方が製品単価が安かったりもしますんで。

http://www.nc-net.or.jp/plastics/sakuin.cgi?yomi_top=a&page=20

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録