No.73049 ガラス繊維について
2007-06-28 14:16 投稿者: サチコ リンク:
削除キー (?)
はじめまして。教えて下さい。 ガラス繊維入りの樹脂は耐熱性が格段にUPしますが 電子レンジに使用しても問題ないでしょうか? お勧めの原料製品がございましたら教えて下さい。
No.73264 Re: 8196 ガラス繊維について
2007-07-09 09:03 投稿者: サチコ リンク:
ありがとうございます!! SPS,あたってみます!!
No.73224 Re: 8196 ガラス繊維について
2007-07-08 11:14 投稿者: klimt リンク:
電子レンジ単機能のもののローラーステイとかにSPSが使われているとのことです。 誘電損失(tanδ)と樹脂自体の耐熱性と白さ(色目)の バランスの良さがPPやPPSと比べて良いらしいです。
No.73102 Re: 8196 ガラス繊維について
2007-07-03 09:46 投稿者: サチコ リンク:
ありがとうございます!!! その昔カルプを使用して劣化したことがあったそうで心配でした。 SPSは使用したこと無いですが電子レンジの部品などにも使用されているそうなので 興味あります。実際に使用したことのある人いますか?
No.73076 Re: 8196 ガラス繊維について
2007-06-29 22:11 投稿者: klimt リンク:
> はじめまして。教えて下さい。 > > ガラス繊維入りの樹脂は耐熱性が格段にUPしますが > 電子レンジに使用しても問題ないでしょうか? > > お勧めの原料製品がございましたら教えて下さい。 食衛法(アメリカだったらFDA)取得していればGF入りグレードでも問題無しです。 SPSでどうでしょうか?
No.73075 Re: 8196 ガラス繊維について
2007-06-29 20:54 投稿者: ぴぴ リンク:
> ガラス繊維入りの樹脂は耐熱性が格段にUPしますが > 電子レンジに使用しても問題ないでしょうか? スパークする事はナイでしょう。 ただし、耐熱を上げ調理温度を上げることにより、ベースレジンから有害物質が出るかどうかは別問題です。 > お勧めの原料製品がございましたら教えて下さい。 ベースレジン次第でしょう。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら