掲示板選択:

プラスチック掲示板

アクセス数: 本日 : 41 人 昨日 : 1085 人 総合計 : 6104276 人
管理人:管理人

No.63795 ルアーの溶着機について

2005-12-26 10:55 投稿者: 某釣具メーカー リンク:

削除キー ()

このたびインジェクションでイカ釣りに使うルアーのようなものを製作する予定なのですが、継ぎ目を溶着する必要があり、どのような溶着機がベストなのかわかりかねます。どなたか教えていただけますか?ちなみに溶着後はプラスチックの上に布のようなものをかぶせますので溶着後の外観は気にしません。多少バリがあっても構いませんが、どういったタイプの溶着機がいいのか、またいくらくらいするものなのか、それによって商品開発の可否が決まってくると思うので・・。お願いいたします

No.63885 Re: Re: 6162 ルアーの溶着機について

2006-01-06 17:03 投稿者: ヒロ リンク:

削除キー ()

> このたびインジェクションでイカ釣りに使うルアーのようなものを製作する予定なのですが、継ぎ目を溶着する必要があり、どのような溶着機がベストなのかわかりかねます。どなたか教えていただけますか?ちなみに溶着後はプラスチックの上に布のようなものをかぶせますので溶着後の外観は気にしません。多少バリがあっても構いませんが、どういったタイプの溶着機がいいのか、またいくらくらいするものなのか、それによって商品開発の可否が決まってくると思うので・・。お願いいたします

熱カシメ機などは如何でしょうか?熱可塑性の材料では有効です。
http://www.avio.co.jp

No.63796 Re: Re: 6162 ルアーの溶着機について

2005-12-26 12:33 投稿者: おとん リンク:

削除キー ()

> このたびインジェクションでイカ釣りに使うルアーのようなものを製作する予定なのですが、継ぎ目を溶着する必要があり、どのような溶着機がベストなのかわかりかねます。どなたか教えていただけますか?ちなみに溶着後はプラスチックの上に布のようなものをかぶせますので溶着後の外観は気にしません。多少バリがあっても構いませんが、どういったタイプの溶着機がいいのか、またいくらくらいするものなのか、それによって商品開発の可否が決まってくると思うので・・。お願いいたします

こんにちは、成形と溶着をやって20年の者です。
治具がしっかり作成できるのであれば超音波溶着機を
お薦めします。
短時間でしっかり頑丈に着きますよ。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録