No.63652 ガス抜き金型加工
2005-12-16 11:53 投稿者: かー リンク:
削除キー (?)
以前ショートショットの検査方法を問い合わせたものです 同じ製品で生産量増加に伴い4個取り金型を作成する事となりました 製品概要は ジュラコンの厚さ2mmの板状をくり抜いたコの字形状の製品です ゲートから一番は離れたところに60度ぐらいのエッジがあり ショートするとその部分が充填されません ゲート→サブマリン 取り数→4個取り 不良頻度→1~2個/100万個 となります 新規作成に伴い金型パーティング面にガス抜きを追加しようと思いますが 経験がありません 製品先端部先端から5mmぐらいまでブロックにて放電し、 パーティング面から型外までエアーの通り道を作る というイメージですが 1、製品部の追い込み深さはどのくらいが適当ですか 2、追い込み量は製品から離れた部分は多めにとればよいと思いますが 製品からどの程度はなれたところからがよいのでしょうか また、イメージで書いていますそんなやり方はよくない等ありましたら ご指導よろしくお願いします
No.63688 Re: 6099 ガス抜き金型加工
2005-12-19 00:02 投稿者: 成形屋 リンク:
> 以前ショートショットの検査方法を問い合わせたものです > 同じ製品で生産量増加に伴い4個取り金型を作成する事となりました > 製品概要は > ジュラコンの厚さ2mmの板状をくり抜いたコの字形状の製品です > ゲートから一番は離れたところに60度ぐらいのエッジがあり > ショートするとその部分が充填されません > ゲート→サブマリン > 取り数→4個取り > 不良頻度→1~2個/100万個 > となります > > 新規作成に伴い金型パーティング面にガス抜きを追加しようと思いますが > 経験がありません > 製品先端部先端から5mmぐらいまでブロックにて放電し、 > パーティング面から型外までエアーの通り道を作る > というイメージですが > > 1、製品部の追い込み深さはどのくらいが適当ですか > > 2、追い込み量は製品から離れた部分は多めにとればよいと思いますが > 製品からどの程度はなれたところからがよいのでしょうか > > また、イメージで書いていますそんなやり方はよくない等ありましたら > ご指導よろしくお願いします > エアーベントは、詰まれば意味なし、出来るなら真空引きの方が良いと思うけど・・・
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら