掲示板選択:

プラスチック掲示板

アクセス数: 本日 : 726 人 昨日 : 592 人 総合計 : 6103876 人
管理人:管理人

No.57057 加工業者様を探しています。

2004-10-04 18:35 投稿者: 千遇 リンク:

削除キー ()

山梨県にて会社経営をしています。
とあるグッズの試作を造っていただける業者様を
探しております。県内の業者様数件に掛け合ったところ、どれもこれも
試作製作にはお金がかかるとのことで…現状当社には開発に割く費用が乏しく
製品のアイデアだけあるというのが現状です。
そこで切実に当社と企画・開発まで無償でやっていただける業者様はいないでしょうか。
実際製品化ができるのならそこからの費用はお支払いいたします。
試作作成での費用、製品のクオリティ面での知識等の不足がネックに
なっています。

ぜひ協力してくれる業者様おりましたらご一報下さい。

No.57104 Re: Re: 4547 加工業者様を探しています。

2004-10-06 10:09 投稿者: hanajan リンク: http://www.hanajan.com/

削除キー ()

hanajanです。。。

> 山梨県にて会社経営をしています。

> そこで切実に当社と企画・開発まで無償でやっていただける業者
> 様はいないでしょうか。
> 実際製品化ができるのならそこからの費用はお支払いいたします。
> 試作作成での費用、製品のクオリティ面での知識等の不足がネッ
> クになっています。

どうでもイイですが、同じようなコトを言って来る業者があります。。。
(((ね~焼尻モンジロウの親分・・・)))
(((今の所インタネに繋げないので悪口書いとこ・・・)))

親分なる人物のアィディアは、既に「ワシ的にボツ」となっていますので、ケンモホロロの受け答えをしちゃいました。
可哀相ですが仕方ありません。。。 < 怒るなYO!
(((奥さんが呆れている理由もソレナリに分かる・・・)))
(((誰か注意してやってクレ・・・)))
(((と、小瓶にメモを入れてインタネの海に放り込んだ・・・っと)))

尤も、アィディア勝負で、これが最も重要な事柄である理由から、ボランティア募集てなコトは日常茶飯事なのが普通です。
実際、大資本(大企業)のボランティア的な斡旋事項ですか、これならウッカリ乗ってしまいますので要注意です。
斯く云う私も、ボランティアで開発や活動をしてしまったコトもありますが、それはそれで、それなりの事情をお伺いしたからなのです。

一番イイのは、他業種であっても「仲間内」で打診された方が上手く行きます。
上手く行かなかったとしても、仲間が増えたり、絆がより強くなります。
但し、お金ですが、飲み代を節約する程度(数年分でもイイじゃないですか)の範囲に収めないとなりません。

以上

No.57101 Re: Re: 4547 加工業者様を探しています。

2004-10-06 08:56 投稿者: 通りすがり2号 リンク:

削除キー ()

いまさらですが、、、。

真意はともかく、確かに言葉足らずで文面からは、
「私はリスクは背負いません!でも儲かったらあげるよ。」
って感じでしたね。内情は汲み取れますが・・・。

とりあえず試作品を何個かお作りになっては如何ですか?
製品がどのような物か不明ですが、比較的安価に製作で
きる方法もありますよ。過去ログをお読みになるのが一番
手っ取り速いと思います。

試作品ができたら、企画書と一緒に地道にタイアップし
てくれそうな業者さんを探しましょう。

もし販路が確保されているのであったら、経験豊富な設
計・製作をしてくれる業者さんを見つけましょう。

幸いにも山梨にお住まいということですので、県内はも
とより、近県(この辺はプラスチック関連の業者がとても
多いですよ)も粘り強くお探しになれば如何ですか?

No.57088 Re: ありがとうございました。

2004-10-05 19:00 投稿者: 千遇 リンク:

削除キー ()

色々な意見ありがとうございました。
ぜひ参考にさせていただきます。

仕事というものを決して甘く捉えているつもりは毛頭ありませんが
そのように伝わってしまったこと、不快に思わせてしまったことを
深くお詫びします。

No.57078 Re: Re: 4547 加工業者様を探しています。

2004-10-05 07:51 投稿者: ななし リンク:

削除キー ()

発明したら、その先は選択だけです。

1.ハイリスク・ハイリターン覚悟で、製品化に向け投資する。
--> 内容次第で、リスクは違うと思いますが...
2.投資する覚悟・価値はないので、アイデアだけ販売する。
--> すでに試作屋sanがご指摘ですが、実際に、販売されてるアイデア(特許・実用新案等含む)って結構ありますよ。
3.投資する覚悟・価値はないので、アイデアごと諦める。
--> いやぁ、コレ結構ありますよね。(売れなさそーとか)
4.アイデアに惚れてくれる、パトロンを捜す。

で、4番を探してらっしゃるのですか?それには、アイデアがどの様なものか?とか、市場ニーズ・販売戦略(含む、販売計画・販売ルート)・等々、詳細に具体的な情報が提示されないと難しいですね。
こちらとしては、売れないアイデアに投資にする訳には行かないのですから。

No.57073 Re: Re: 4547 加工業者様を探しています。

2004-10-05 02:03 投稿者: hanajan リンク: http://www.hanajan.com/

削除キー ()

hanajanです。。。

> そこで切実に当社と企画・開発まで無償でやっていただける
> 業者様はいないでしょうか。

ここから人件費とゆーのが発生します。。。
ギャラを頂けるのなら、ハナシを聞いてもイイかな・・・の、ノリとなります。

> 実際製品化ができるのならそこからの費用はお支払いいたします。
> 試作作成での費用、製品のクオリティ面での知識等の不足がネックに
> なっています。

費用は兎も角、知識が無いのなら、参入する(考慮する)ことは出来ません。

以上

No.57067 Re: Re: 4547 加工業者様を探しています。

2004-10-04 22:32 投稿者: 試作屋 リンク:

削除キー ()

皆さんお金頂かないと仕事できませんよ^^; 仕事というものを甘く見ていませんか?そのような御覚悟なら、自社で製品化せず、どこかメ-カ-さんにアイデアだけお売りするのを勧めます。

No.57065 Re: ちょっと疑問なんだけど

2004-10-04 21:16 投稿者: あのさ リンク:

削除キー ()

製品化出来なかったら無償って事?
例え試作だろうが、金型が幾らするか過去の投稿検索してみなよ。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録