掲示板選択:

プラスチック掲示板

アクセス数: 本日 : 6 人 昨日 : 362 人 総合計 : 6107837 人
管理人:管理人

削除キー ()

初心者です。
フィルムインサート成形で、ABS材ですが製品面に埃が着いて困っています。
作業環境は囲まれた室内での成形機(油圧280t、横型成形機)で、型面に付着すると思われる
小さな埃、ぶつぶつで不良品が多くて困っています。レンズ成形、CDの成形での埃対策はどのようにされているのでしょうか、教えてください。

No.54479 Re: Re: 3936 フィルムインサート成形で埃不良に困っています。

2004-05-24 21:16 投稿者: にんにく リンク:

削除キー ()

最初にお尋ねいたします。

フィルムインサート成形とはインモールド成形の事でしょうか?
またぶつぶつの埃とは箔ゴミのことでしょうか?

もし箔ゴミであるなら、クリーンブースとはまた違う対策を
講じなければなりませんが、これは完全に、インモールド成形法
の元も重要なノウハウですので、残念ながらお教えすることは出
来ませんが、簡単なアドバイスは差し上げられると思いますよ。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録