No.35638 ナイロンが良くつく接着剤ありませんか?
2002-06-20 20:09 投稿者: MABUCHI リンク:
削除キー (?)
ナイロンとポリカの接着をしたいのですが、どうしてもナイロンのつきがイマイチで困っています。 硬化までの時間が短い必要がある(長くて数分)のと、熱をかけたくない、また、できれば2液も避けたい・・・とわがままだらけなのですが、何か良い接着剤を御存知でしたら教えてください。 現在はUV接着剤を色々と試し、なんとか最低限の強度を出せているという状況です。 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらお願い致します。 こういうのに強い接着剤業者の情報でも嬉しいです。
No.35763 Re: 1786 ナイロンが良くつく接着剤ありませんか?
2002-06-26 18:12 投稿者: KAZZ リンク:
> ナイロンとポリカの接着をしたいのですが、どうしてもナイロンのつきがイマイチで困っています。 > 硬化までの時間が短い必要がある(長くて数分)のと、熱をかけたくない、また、できれば2液も避けたい・・・とわがままだらけなのですが、何か良い接着剤を御存知でしたら教えてください。 > 現在はUV接着剤を色々と試し、なんとか最低限の強度を出せているという状況です。 > 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらお願い致します。 > こういうのに強い接着剤業者の情報でも嬉しいです。 要求されている強度を満足するかは疑問ですが… PA66などの接着に“蟻酸”を用いると良いです。接着と言うニュアンスではなく溶剤で 溶かす“溶着”手法に近いです。 参考に成りますか? では…
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら