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No.33635 厚肉成形品について

2002-04-15 01:44 投稿者: ICF5900 リンク:

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はじめまして、私はプラスチックの成形会社で営業技術をしている
ものです。
近年、厚肉(5~10mm)にも関わらず肉抜きは不可と言った
成形品の引き合いが多々来るようになりました。
弊社の成形機は、高剛性ハイサイクル油圧機S社の物がメイン
なんですが、どのように成形プログラム、金型温調に凝ってみても
ヒケ・ボイドが抑えられません。
ガス注入や射出圧縮を使えば何とかなりそうですが・・・
成形機側での対処は可能でしょうか?以前、電動機や直圧式の
成形機がいいと聞いた ことがあるのですがどう言った理由
なんでしょうね?
成形会社のノウハウに属する事柄だとは思いますが、当り障りの
無い範囲でご教授 頂けますと幸いです。

No.33738 Re: Re: 1549 厚肉成形品について

2002-04-17 20:10 投稿者: おせっかい リンク:

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> 成形機側での対処は可能でしょうか?
成形機のみを捉えてみると、
成形機のスペックに大きなヒントあり!機械能力・・・。
特に中型機から大型機は注意が必要です。

No.33704 Re: Re: 1549 厚肉成形品について

2002-04-16 20:34 投稿者: コルドンブルー リンク:

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> 近年、厚肉(5~10mm)にも関わらず肉抜きは不可と言った
> 成形品の引き合いが多々来るようになりました。
> 弊社の成形機は、高剛性ハイサイクル油圧機S社の物がメイン
> ガス注入や射出圧縮を使えば何とかなりそうですが・・・

ガス注入したら厚肉設計している意味がないです、、、外観商品は別ですが、、
当社は30mm程度のものまでやっていますが
形状によって圧縮などなど方法はいろいろ、、、
高速射出の機械では無理、、
でも7mm程度なら時間がかかるだけ、、
材料のグレード選定も大事


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