掲示板選択:

プラスチック掲示板

アクセス数: 本日 : 95 人 昨日 : 892 人 総合計 : 6108818 人
管理人:管理人

No.20874 アクリル樹脂製品の擦り傷防止

2001-05-25 13:22 投稿者: 浅野 雅克 リンク:

削除キー ()

アクリル樹脂製品(押し出し品)の擦り傷防止について教えてください。
  工場 → 代理店 → 販売店 → 工事店 へと先へ行くにつれて
 製品梱包内で、製品同志の擦り傷が発生している。

屋外外装建材ですので、「色褪せに悪影響を及ぼさない処理(対策)」を教えてください。

No.21331 Re: Re: 580 アクリル樹脂製品の擦り傷防止

2001-06-05 03:33 投稿者: 辻 喜勝 リンク:

削除キー ()

> アクリル樹脂製品(押し出し品)の擦り傷防止について教えてください。
>   工場 → 代理店 → 販売店 → 工事店 へと先へ行くにつれて
>  製品梱包内で、製品同志の擦り傷が発生している。
>
>  屋外外装建材ですので、「色褪せに悪影響を及ぼさない処理(対策)」を教えてください。
コーティングに対する意見

アルリルのコーティングはキズに対する問題は解決しますが、商品の色によっては変色します。
注意が必要、、

> アクリル樹脂製品(押し出し品)の擦り傷防止について教えてください。
>   工場 → 代理店 → 販売店 → 工事店 へと先へ行くにつれて
>  製品梱包内で、製品同志の擦り傷が発生している。
>
>  屋外外装建材ですので、「色褪せに悪影響を及ぼさない処理(対策)」を教えてください。

コーティングで対処されてはどうでしょうか。
鉛筆硬度5H程度にはなるようです。
めがねのプラスチックレンズの表面コートと同質のものです。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録