No.15231 ポリカーボネート容器について
2001-01-06 17:32 投稿者: なお リンク:
削除キー (?)
はじめまして。私は今ポリカーボネート製の容器を輸入を迷っている者です。 ぜひ専門的なこと、簡単な意見なんでも聞かせてください。 今ポリカーボネートって環境ホルモンが含まれているからいろいろと騒がれてますよね。あるマガジンで読んだのですが、原料のビスフェノールAを積極的に摂取しない限り、容器からの溶出だけでは人体に影響しないとありました。 でもそれが果たして一般の消費者まで伝わっているのでしょうか。ポリカーボネート=(イコール)環境ホルモン=危ないと考えている人もいらっしゃるようです。 そこで私はポリアリレート製容器のほうが環境には安全だと聞いたので今度はそれを調べてみたのですが、やはりビスフェノールAが含まれていました。 環境ホルモンが出ず、透明なプラスチック容器って何かありますか。もしあったら教えて下さい。 またポリカーボネート製やポリアリレート製の容器は買う気になれますか? 近い将来使用禁止になりそうな容器だったら輸入しても何の意味もないのですもんね。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら