No.86716 設備のコーナー部の危険表示L字型
2015-02-02 10:00 投稿者: よう リンク:
削除キー (?)
はじめまして。 設備の安全対策についてアドバイスお願いします。 (ここの掲示板で投稿する内容でなければ、ご指摘お願いします) 工場内で、設備を一時的に設置して調整しております。 (射出成形機) その成形機の配管が一部出っ張っており、近くを作業者が通るときに 足を引っ掛けたりする危険性があるので、コーナー部の注意喚起の表示を 検討しています。 そこで、コーナー部に「L字型」の自立する注意喚起板を設置したいのですが、 どうにも商品名がわからず、ネットで検索しても、それらしいものがヒットしてきません。 (以前、設備の調整をしている現場で、「L字型(角度90°)」のオレンジ~黄色の ( 樹脂板を曲げたような注意表示板を見たのですが...。 ( 1辺の長さ=500mmのL字型 、 z方向の高さ=500~700mm) もし、商品名などご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか? しょうもない質問で申し訳ありませんが、アドバイスよろしくお願いします。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら