No.79726 スクリューカバーについて
2008-12-03 13:00 投稿者: 加工者 リンク:
削除キー (?)
はじめまして、皆様のお力をお借りしたく質問させてもらいます。 NC機械に取り付けてあるスクリュ-カバー(バネの大きいやつ) の交換をしなければいけない状況になってしまいました。 何とか外したものの新しいスクリュ-カバーがなかなか上手く取り付けることができません 何かコツがあるのでしょうか? ご指導お願い致します。
No.79804 Re: 6874 スクリューカバーについて
2008-12-08 23:34 投稿者: 加工者 リンク:
調整無しでなんとかなりませんか? > はじめまして、皆様のお力をお借りしたく質問させてもらいます。 > NC機械に取り付けてあるスクリュ-カバー(バネの大きいやつ) > の交換をしなければいけない状況になってしまいました。 > 何とか外したものの新しいスクリュ-カバーがなかなか上手く取り付けることができません > 何かコツがあるのでしょうか? > ご指導お願い致します。 >
No.79781 Re: 6874 スクリューカバーについて
2008-12-06 20:23 投稿者: fuji-e リンク:
> はじめまして、皆様のお力をお借りしたく質問させてもらいます。 > NC機械に取り付けてあるスクリュ-カバー(バネの大きいやつ) > の交換をしなければいけない状況になってしまいました。 > 何とか外したものの新しいスクリュ-カバーがなかなか上手く取り付けることができません > 何かコツがあるのでしょうか? > ご指導お願い致します。 > かなり以前に横型MCのX軸を交換した経験が有ります(専門家では有りません)。 スクリューカバーの購入時の状態は梱包バンドで収縮した状態と思いますが。 梱包バンドを切断した時に急激に解放されない様にロープを梱包バンドの様に巻いて下さい。 シュパンリングを緩め・ボールネジは軸受から外した状態で上記のスクリュウーカバーを軸に入れ、 軸受けを組み付けた後梱包バンドを切断し少しずつロープを緩めました(挟まれるとかなり危険ですから気を付けて下さい)。 原点はズレますから組み付け後グリッドシフト量を調整して下さい。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら