No.78047 長い間お世話になりました
2008-05-29 10:28 投稿者: てっちゃん リンク:
削除キー (?)
みなさん、こんにちは。 てっちゃんです。 このたび、諸般の事情により当掲示板の管理人を辞することとなり ました。 掲示板参加のみなさんには、長い間本当にお世話になりました。 ありがとうございました。 オフ会も、東京・大阪・岐阜と開催させていただき多くの友達とも 出会えました。また、NCネットワークの催し事があるたびに、 お声がけいただけて役得冥利に尽きると感謝しておりました。 これからもどこかの街角で出会ったら、決して後ろから刺すことなく 暖かい笑顔でお声掛けください。
No.78091 ご苦労様でした
2008-06-02 11:02 投稿者: ムーミンジジ リンク:
長いことご苦労様でした(闇夜に気をつけや~) 全員集合で「盛大な送り出し」をしてあげますからね! 不安その1:あのメンバー(↓)ならば「凄惨な送り出し」にならないかな? 不安その2:まさか我らが「メタボ軍団」からも卒業じゃないでしょうね? > これからもどこかの街角で出会ったら、決して後ろから刺すことなく > 暖かい笑顔でお声掛けください。
No.78070 Re: 6624 長い間お世話になりました
2008-05-31 12:43 投稿者: ゆうくん リンク:
ゆうくんです 今見てびっくり!! てっちやんご苦労様でした 体の調子が悪いのではないでしょうね? 私は今年になってから最悪の病気をしました 無理をしないようにね > みなさん、こんにちは。 > てっちゃんです。 > このたび、諸般の事情により当掲示板の管理人を辞することとなり > ました。 > 掲示板参加のみなさんには、長い間本当にお世話になりました。 > ありがとうございました。 > > オフ会も、東京・大阪・岐阜と開催させていただき多くの友達とも > 出会えました。また、NCネットワークの催し事があるたびに、 > お声がけいただけて役得冥利に尽きると感謝しておりました。 > > これからもどこかの街角で出会ったら、決して後ろから刺すことなく > 暖かい笑顔でお声掛けください。 >
No.78056 Re: 6624 長い間お世話になりました
2008-05-29 23:25 投稿者: スズムシ リンク:
> このたび、諸般の事情により当掲示板の管理人を辞することとなり > ました。 そうでしたか、、、。 てっちゃんの「掲示板とは公園のようなものであり、、。」と言う言葉が印象に残っています。 > オフ会も、東京・大阪・岐阜と開催させていただき、、、。 お会いしましたね。東京オフ会で、、。 > これからもどこかの街角で出会ったら、決して後ろから刺すことなく > 暖かい笑顔でお声掛けください。 てっちゃん、機械加工掲示板の管理人ご苦労様でした。
No.78053 Re: 6624 長い間お世話になりました
2008-05-29 20:57 投稿者: まっどだいまる リンク:
> みなさん、こんにちは。 > てっちゃんです。 > このたび、諸般の事情により当掲示板の管理人を辞することとなり > ました。 > 掲示板参加のみなさんには、長い間本当にお世話になりました。 > ありがとうございました。 > > オフ会も、東京・大阪・岐阜と開催させていただき多くの友達とも > 出会えました。また、NCネットワークの催し事があるたびに、 > お声がけいただけて役得冥利に尽きると感謝しておりました。 > > これからもどこかの街角で出会ったら、決して後ろから刺すことなく > 暖かい笑顔でお声掛けください。 > いままで掲示板の管理お疲れ様です。 岐阜でのオフ会も結構昔の話になりましたね。もしこちらのほうに お越しのさいにはまた繁華街へ行ってのみに行きましょう。 ではお疲れ様でした。
No.78049 Re: 6624 長い間お世話になりました
2008-05-29 14:32 投稿者: とうちゃん リンク:
てっちゃんへ 大阪オフの時は本当にお世話になりました。 あの催しのお陰で小社に欠けていた事柄を否応なしに認識できました。 重ね重ね有難うございました。 でも、送り出しはしませんぞ!!!!。 名誉顧問に御就任おめでとうございます。 今、読んでいる本に、第ニ次大戦で日本が負けたのはひとえに工作機械を 全面国産化するに至っていなかったせいであると書いてあります。 ゼロ戦をつくり戦艦大和を就航させた技術力は戦争開始当時世界一だった。 なのに負けたのは工作機械を自前で作れなかったからだとのことです。 今の時代は工作機械も大事なのですが、金型で成形する時の不良対策ですね。 私も、学生時代に学んだ流動解析と伝熱解析(二つ合わせて凝固解析)に 再度、取り組んでおりますが結構楽しいです。 不良率0%←技術者なら憧れの数字だからこそ、苦しいけど、楽しい。 それでは、名誉顧問殿。これからもよろしくです。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら