掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 230 人 昨日 : 336 人 総合計 : 2968728 人
管理人:エヌシーネットワーク

No.60758 Re: Re: 5414 5413 5ヶ月ぶりですm(ーー)m

2005-05-27 15:16 投稿者: 川崎君 リンク:

削除キー ()

早速へんじありがとうございます。kazu(@厳しい意見)。。さん
そして、おひさしぶりです!!たまに見てるんですが、なかなか、自分が
意見できるような事がないので、、、質問以外は見るだけになっちゃいます。

> 小型で欲しいなと思っているマシニングもあるのですが、特定のメーカー名を
> 掲示板で出すのも気が引けますし。小型ながらパレットチェンジャー付きで
> 削っている間に次の材料のセッティングが出来るんです。
>
> 本社が富山県でK社。5年保証と唱っています。カタログにはリース料の
> 案内だとか出ているのですが、私は元が取れるような仕事ではないので・・・
> それとNCのコントロールコード?がK社F社と成っているようです(詳細不明)

見てみました、やっぱパレットチェンジャーって便利なんですね~。
ただ、僕はまだまだ素人なんで、すこぶる安いのからしか買えないので
中古でよさげなのを探してみます。 光化学製品を扱っているものと・・・
とりあえず中古屋さんに聞いてみます。。。でわでわどうもで~す!!!!

No.60726 Re: Re: 5413 5ヶ月ぶりですm(ーー)m

2005-05-25 17:35 投稿者: kazu リンク:

削除キー ()

>  みなさんおひさしぶりです!!っと言っても、もう忘れてる
> かもしれませんが(-.-;)、、、ワイヤー屋の川崎君です!!
> 以前、修行に行くかどうかで、いろいろお世話になりました。
>
> 今回とうとう…やっぱり…ワイヤー以外の…新しいことを
> やることに決めました!!!社長(親父)もやっと説得しました。。。
>
>  今やろうとしているのがマシニングを使った彫り物です。
> 得意先の金型屋(プレス)さんに、新しいのやりたいなら彫り物
> やってみろと言われ、挑戦してます。今、CADの勉強がひと段落したので、
> マシニングの機械選びをしてるのですが、何分まったくの素人なので、
> 得意先、機械屋さんから情報を集めてる最中です。
>
> 機械選びの際の注意点などがあったら、ぜひぜひ教えてください!!
> ・・・ちなみに買うのは中古で、あまり大きいものは
> 場所的に入りません!!お願いします。

久しぶりです。kazu@厳しい意見です。

光学製品を作っていた物と条件を出して探してみては?光学製品を作る
所で中古の機械を入れる場合は、鉄を削った事が無い機械を指定します。
理由は簡単で、機械に歪みが出ていない(非常に少ない)からです。

小型で欲しいなと思っているマシニングもあるのですが、特定のメーカー名を
掲示板で出すのも気が引けますし。小型ながらパレットチェンジャー付きで
削っている間に次の材料のセッティングが出来るんです。

本社が富山県でK社。5年保証と唱っています。カタログにはリース料の
案内だとか出ているのですが、私は元が取れるような仕事ではないので・・・
それとNCのコントロールコード?がK社F社と成っているようです(詳細不明)

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録