掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 326 人 昨日 : 248 人 総合計 : 2971442 人
管理人:エヌシーネットワーク

No.57689 JIMTOF行ってきました

2004-11-04 13:36 投稿者: てっちゃん リンク:

削除キー ()

てっちゃんです。
昨日、JIMTOFへ行ってきました。
昼頃、会場に着いて早速、メシ、メシ。
腹も膨れて、まずは工具をと思って歩いていると、目の前に
ゆうくんが「てっちゃん?」って声をかけられ、「ありゃあ、
久しぶり、というか大阪の全員集合以来だね」
ほんと、びっくりしました。またいつか会おうね。

ひととおり工具を見た後で、カタログをもらわなきゃってことで、
さらに一回り。ほとんどのメーカーのカタログを集めてまわった
けど、重かった~。すぐに送っちゃいましたけど。

それから、砥石、計測器と見ているうちに、もう15時。
「あっ、やばっ。」16時に待ち合わせをしていたので、あと
1時間しかない。あせって工作機械の会場へ。

時間が無いときに限って、懐かしい顔によく出くわす。昔の営業担当
だった人や久しぶりな人。おいらも案外有名人?なんて思っている
間にタイムリミット。

今日の工業新聞をみていると、「えっ、こんな機械あったの、
こんなのも、どこに、見てないよ、見たかったなあ」状態です。
1日で見て回るには、厳しいかも。

最後に感想ですが、コンパニオンのお姉さまたち、地味。
はっきりいってあんたたち、完璧にモーターショーに負けてますから、
JIMTOF斬り。拙者、切腹~。

No.57760 Re: Re: 5202 JIMTOF行ってきました

2004-11-06 19:26 投稿者: パタ リンク:

削除キー ()

てっちゃん、皆様、ご無沙汰しております。

私もJIMTOFに行ってきました。
初日でしたので、すいていて良かったです。
(トイレの中のカタログの山がなんとも・・・)

帰りの新橋辺りでサラリーマンきどりで飲んでいこうかとも
思いましたが、勇気がなくて新幹線の中で飲んで帰りました。

東京に行くと、第一回機械加工掲示板オフ会を思い出し、
とてもとても懐かしく思いました。

皆様お元気そうで、なによりです。

No.57748 Re: Re: 5202 JIMTOF行ってきました

2004-11-06 09:04 投稿者: ムーミンパパ リンク:

削除キー ()

私も行って来ました(てっちゃんと鉢合わせしないように、周りを監視しながら)
毎回新鮮なというか斬新なものが見つかられますが、機械加工の常識を覆すようなものも有りましたね(ただし、発売は来年の春とのことでしたが)WINDOWSも64bitで無いと制御できない程で同時20軸いやいや26軸制御だったか・・・機械屋さんは凄いことを考えるなと感心しました(北村の副会長さん熱心に1時間あまりも説明有難うございました)
世界で3大機械見本市はJIMTOF,EMO,CIKAGOショーですがJIMTOFが一番規模が小さいとかEMOはビックサイト東館全部が1社の出展ブースだとか、当然建物と建物の移動はゴルフカート、全館の見学は1週間はかかるとか、1度行って見たい様な観たくないような・・・(足に身が入って歩くのもままならないムーミンパパでした)

No.57740 Re: Re: 5202 JIMTOF行ってきました

2004-11-05 19:34 投稿者: ゆうくん リンク:

削除キー ()

毎度、毎度ゆうくんです

> ゆうくんが「てっちゃん?」って声をかけられ、「ありゃあ、
> 久しぶり、というか大阪の全員集合以来だね」
> ほんと、びっくりしました。またいつか会おうね。

あんな大勢の中で出会えるなんて、なんか運命的・・・

> 今日の工業新聞をみていると、「えっ、こんな機械あったの、
> こんなのも、どこに、見てないよ、見たかったなあ」状態です。
> 1日で見て回るには、厳しいかも。

前回新幹線で日帰りだったんですが大変でした、あっちも見たいし
こっちも見たいし。

今回は2日間(実質は1.3日)でも足りない、実演を全部見たかったです

マザックのマシニングとCNC完全合体「e-V」複合機が気に入りました

森精機さんのカタログ全部英語なんですが、貰った方皆さんそうでしたか?
英訳できないだけど

No.57719 Re: Re: 5202 JIMTOF行ってきました

2004-11-05 05:32 投稿者: スズムシ リンク:

削除キー ()

てっちゃん、皆さん、おはょう。

> 昨日、JIMTOFへ行ってきました。
> 昼頃、会場に着いて早速、メシ、メシ。

何を食べたの?

> 最後に感想ですが、コンパニオンのお姉さまたち、地味。

あ~っ、OSGねぇ。
一緒に写真を撮ってくれます。

デンソーさんの実演!見てきました。

No.57708 Re: Re: 5202 JIMTOF行ってきました

2004-11-04 22:04 投稿者: hanajan リンク: http://www.hanajan.com/

削除キー ()

hanajan@寒くなって来ました です。。。
こんな噺になると出てきたりします。。。
(((冬眠の用意があるのに寄り道しています・・・)))

> 最後に感想ですが、コンパニオンのお姉さまたち、地味。

地味でよければ、ワタシが出ましょうか?
男女の別無く、イイ女ほど、地味になればなるほど「美しさ(エレガントさ?)」が醸し出されます。。。
尤も、男女の別無く、ファッションコーディネイトに失敗していればキモく(ダサく)なるのです。。。
(((ぢゃあ、オメーはどうなんだ?)))
(((同年代の女共には勝ちたい・・・)))

> はっきりいってあんたたち、完璧にモーターショーに負け
> てますから、
> JIMTOF斬り。拙者、切腹~。

本当にイイ女が、あんな恥ずかしい格好をしていたら、来場する殿方(特にお年寄り)は気絶してしまいますって。。。
そこそこの人で丁度好いのであります。。。

以上

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録