No.57689 JIMTOF行ってきました
2004-11-04 13:36 投稿者: てっちゃん リンク:
削除キー (?)
てっちゃんです。 昨日、JIMTOFへ行ってきました。 昼頃、会場に着いて早速、メシ、メシ。 腹も膨れて、まずは工具をと思って歩いていると、目の前に ゆうくんが「てっちゃん?」って声をかけられ、「ありゃあ、 久しぶり、というか大阪の全員集合以来だね」 ほんと、びっくりしました。またいつか会おうね。 ひととおり工具を見た後で、カタログをもらわなきゃってことで、 さらに一回り。ほとんどのメーカーのカタログを集めてまわった けど、重かった~。すぐに送っちゃいましたけど。 それから、砥石、計測器と見ているうちに、もう15時。 「あっ、やばっ。」16時に待ち合わせをしていたので、あと 1時間しかない。あせって工作機械の会場へ。 時間が無いときに限って、懐かしい顔によく出くわす。昔の営業担当 だった人や久しぶりな人。おいらも案外有名人?なんて思っている 間にタイムリミット。 今日の工業新聞をみていると、「えっ、こんな機械あったの、 こんなのも、どこに、見てないよ、見たかったなあ」状態です。 1日で見て回るには、厳しいかも。 最後に感想ですが、コンパニオンのお姉さまたち、地味。 はっきりいってあんたたち、完璧にモーターショーに負けてますから、 JIMTOF斬り。拙者、切腹~。
No.57760 Re: 5202 JIMTOF行ってきました
2004-11-06 19:26 投稿者: パタ リンク:
てっちゃん、皆様、ご無沙汰しております。 私もJIMTOFに行ってきました。 初日でしたので、すいていて良かったです。 (トイレの中のカタログの山がなんとも・・・) 帰りの新橋辺りでサラリーマンきどりで飲んでいこうかとも 思いましたが、勇気がなくて新幹線の中で飲んで帰りました。 東京に行くと、第一回機械加工掲示板オフ会を思い出し、 とてもとても懐かしく思いました。 皆様お元気そうで、なによりです。
No.57748 Re: 5202 JIMTOF行ってきました
2004-11-06 09:04 投稿者: ムーミンパパ リンク:
私も行って来ました(てっちゃんと鉢合わせしないように、周りを監視しながら) 毎回新鮮なというか斬新なものが見つかられますが、機械加工の常識を覆すようなものも有りましたね(ただし、発売は来年の春とのことでしたが)WINDOWSも64bitで無いと制御できない程で同時20軸いやいや26軸制御だったか・・・機械屋さんは凄いことを考えるなと感心しました(北村の副会長さん熱心に1時間あまりも説明有難うございました) 世界で3大機械見本市はJIMTOF,EMO,CIKAGOショーですがJIMTOFが一番規模が小さいとかEMOはビックサイト東館全部が1社の出展ブースだとか、当然建物と建物の移動はゴルフカート、全館の見学は1週間はかかるとか、1度行って見たい様な観たくないような・・・(足に身が入って歩くのもままならないムーミンパパでした)
No.57740 Re: 5202 JIMTOF行ってきました
2004-11-05 19:34 投稿者: ゆうくん リンク:
毎度、毎度ゆうくんです > ゆうくんが「てっちゃん?」って声をかけられ、「ありゃあ、 > 久しぶり、というか大阪の全員集合以来だね」 > ほんと、びっくりしました。またいつか会おうね。 あんな大勢の中で出会えるなんて、なんか運命的・・・ > 今日の工業新聞をみていると、「えっ、こんな機械あったの、 > こんなのも、どこに、見てないよ、見たかったなあ」状態です。 > 1日で見て回るには、厳しいかも。 前回新幹線で日帰りだったんですが大変でした、あっちも見たいし こっちも見たいし。 今回は2日間(実質は1.3日)でも足りない、実演を全部見たかったです マザックのマシニングとCNC完全合体「e-V」複合機が気に入りました 森精機さんのカタログ全部英語なんですが、貰った方皆さんそうでしたか? 英訳できないだけど
No.57719 Re: 5202 JIMTOF行ってきました
2004-11-05 05:32 投稿者: スズムシ リンク:
てっちゃん、皆さん、おはょう。 > 昨日、JIMTOFへ行ってきました。 > 昼頃、会場に着いて早速、メシ、メシ。 何を食べたの? > 最後に感想ですが、コンパニオンのお姉さまたち、地味。 あ~っ、OSGねぇ。 一緒に写真を撮ってくれます。 デンソーさんの実演!見てきました。
No.57708 Re: 5202 JIMTOF行ってきました
2004-11-04 22:04 投稿者: hanajan リンク: http://www.hanajan.com/
hanajan@寒くなって来ました です。。。 こんな噺になると出てきたりします。。。 (((冬眠の用意があるのに寄り道しています・・・))) > 最後に感想ですが、コンパニオンのお姉さまたち、地味。 地味でよければ、ワタシが出ましょうか? 男女の別無く、イイ女ほど、地味になればなるほど「美しさ(エレガントさ?)」が醸し出されます。。。 尤も、男女の別無く、ファッションコーディネイトに失敗していればキモく(ダサく)なるのです。。。 (((ぢゃあ、オメーはどうなんだ?))) (((同年代の女共には勝ちたい・・・))) > はっきりいってあんたたち、完璧にモーターショーに負け > てますから、 > JIMTOF斬り。拙者、切腹~。 本当にイイ女が、あんな恥ずかしい格好をしていたら、来場する殿方(特にお年寄り)は気絶してしまいますって。。。 そこそこの人で丁度好いのであります。。。 以上
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら