掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 235 人 昨日 : 336 人 総合計 : 2968733 人
管理人:エヌシーネットワーク

No.56810 教えてください

2004-09-22 10:59 投稿者: てっちゃん リンク:

削除キー ()

てっちゃんです。
いつまで暑い日が続くのやら、まったく汗が気持ち悪いっす。
太った人の汗はベタベタだけど、痩せている人の汗ってサラサラして
いないですか?これってヒガミだろうか?

さて、今日も皆さんに教えていただきたいことがあってカキコしま
した。

それは、古い機械についてです。
「中防鉄工所製のスロッターSLP-150型」なんですが、
とある理由で譲り受けた設備なんですが、作動油の給油方法が
わからず苦慮しています。

中防鉄工所さんは自主廃業して今は無く、事業を引き継いだ
日藤ポリゴンさんも当該機は古過ぎて引き継いでいないということ
でした。どなたか使われている方いませんか?
もしくは、使っている会社をご存知の方いませんか?
古い設備なので、給油をきちんとした上で稼動させたいと思ってい
ます。ぜひお知り合いにお声がけしてみてくださいませんか?
よろしくお願いします。

No.56882 Re: Re: 5140 教えてください

2004-09-26 05:30 投稿者: hanajan リンク: http://www.hanajan.com/

削除キー ()

hanajan@悪いけど飛び込みの営業を利用する だったりします。。。

> それは、古い機械についてです。
> 「中防鉄工所製のスロッターSLP-150型」なんですが、
> とある理由で譲り受けた設備なんですが、作動油の給油方法が
> わからず苦慮しています。

フォークリフトの営業です。
例えば、コマツあたりだと「何とかして出来る」かも知れません。
「作動油」ですよね。。。
取り敢えず、出来るようなら「外注作業として発注」するのこOKでしょう。

以上

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録