掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 17 人 昨日 : 284 人 総合計 : 2969502 人
管理人:エヌシーネットワーク

No.56561 旋盤 処分します

2004-09-10 08:43 投稿者: てっちゃん リンク: http://www.akiyama-ss.co.jp

削除キー ()

みなさん おはようございます。

ウチで数年、眠っていた普通旋盤を処分することにしました。
使わない(使えない)機械の場所がもったいないので。

OKK製 RAMO旋盤 1968年製

おいらより年上だとばかり思っていたら年下だとは・・・。
この機械の働きでおいらも育ててもらったんだなあって思うと
スクラップというのも忍びなくて・・・。
どなたか要りませんか?

削除キー ()

自己レスです。

びっくりするくらい多くの方よりお問い合わせをいただきありがとう
ございました。
どなたへって迷っても仕方ないので一番早く手を挙げてくれた方へお譲り
することにしました。
お問い合わせをいただいた皆さん、本当にありがとうございました。

> ウチで数年、眠っていた普通旋盤を処分することにしました。
> 使わない(使えない)機械の場所がもったいないので。
>
> OKK製 RAMO旋盤 1968年製
>
> おいらより年上だとばかり思っていたら年下だとは・・・。
> この機械の働きでおいらも育ててもらったんだなあって思うと
> スクラップというのも忍びなくて・・・。
> どなたか要りませんか?
>

No.56584 Re: Re: 5117 旋盤 処分します

2004-09-11 16:30 投稿者: ムーミンパパ リンク:

削除キー ()

当社も処分しました、得意先から機械を譲渡してもらったのはいいけど入る場所が無く古い機械と入れ替えに、そのついでと言ってなんですが1年以上使わなかった機械、冶具、工具等々この際処分!ナント・・10トン車2台分(よく溜め込んだと言うかこんな狭い工場にこれほど有ったのかと感心するやら)
おかげで工場内は町工場にしては広い通路も出来て今までとは大違い、得意先の評価も上がり、仕事も順調に受注できつつあります、何かのきっかけがないと愛着の有る物ばかりなのでなかなか処分できないものですね。(しっかしT社の品質管理基準はハードルが高い!最高評価になれたらISOなんて比じゃないね)

No.56567 Re: Re: 5117 旋盤 処分します

2004-09-10 11:47 投稿者: kazu リンク:

削除キー ()

> みなさん おはようございます。
> ウチで数年、眠っていた普通旋盤を処分することにしました。
> 使わない(使えない)機械の場所がもったいないので。
> OKK製 RAMO旋盤 1968年製
> おいらより年上だとばかり思っていたら年下だとは・・・。
> この機械の働きでおいらも育ててもらったんだなあって思うと
> スクラップというのも忍びなくて・・・。
> どなたか要りませんか?

地べたが在ったら是非とも欲しい。が、アパート・オフィスじゃ・・・

一度手を入れると機械の歪みもなく高精度な物が出来そうですね。
試作や一品料理が専門の所は良いと思いますよ。

熊谷でも手狭になるのなら大田区はもっと大変なのは、うなずけますね。
資源・エネルギー・食料の乏しい日本。何処を目指して進むのやら??

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録