No.53419 問題なければね・・・
2004-03-31 01:51 投稿者: 花子 リンク:
削除キー (?)
> > てっちゃん、深穴開けるときに、ガイド穴(径の2倍程度の深さの穴)ちゃんとあけてる? > > 短尺ドリル(短めのドリル)使ったり、 > > 小さめの穴あけてΦ5のエンドミル通したりして、、、。 > > へっ、やってないよ。 > リーディングドリルでセンタもみつけして、あとはドリルでGOですけど。 > これってまずいの? てっちゃん、流石ですね~。ほんでもって、私も、スターティングドリルでセンタ もみつけだけして、なが~いドリルでGO~やってみました^^ 今まで何やってたんって言う感じでした^^(ちょい流れますけど OK OK) > 以前、ご紹介いただいたノンステップボーラーも横型MCでは、切削条件を > カタログデータの70%でないと加工できないと言われ、それじゃあ、今より > 遅いじゃんって感じです。 って言う事は、径5深さ120mmを90秒ぐらいかな・・・? それで、辛いとは・・・・さすが~てっちゃん様 磁石は、どうなんでしょうね?問題ないんじゃないですか? 重量のある品物をクレーンに磁石でくっけてMCに セットしてるところ多いじゃないですか・・・。 でも、私は磁石は嫌いなのでMCのドアの所にアルミの薄い板(2x15x1000) をねじで止めて図面とかをクリップで挟むようにしています。
No.53420 Re: 4833 問題なければね・・・
2004-03-31 09:37 投稿者: てっちゃん リンク: http://www.akiyama-ss.co.jp
花子さん、ありがとうございます。 > > > てっちゃん、深穴開けるときに、ガイド穴(径の2倍程度の深さの穴)ちゃんとあけてる? > > > 短尺ドリル(短めのドリル)使ったり、 > > > 小さめの穴あけてΦ5のエンドミル通したりして、、、。 > > > > へっ、やってないよ。 > > リーディングドリルでセンタもみつけして、あとはドリルでGOですけど。 > > これってまずいの? > > てっちゃん、流石ですね~。ほんでもって、私も、スターティングドリルでセンタ > もみつけだけして、なが~いドリルでGO~やってみました^^ > 今まで何やってたんって言う感じでした^^(ちょい流れますけど OK OK) でしょ、でしょ。問題なく加工できちゃうでしょ。 さすがにおいらも、クランクシャフトの素材肌にあける場合は、 エンドミルで入り口つくってますけどね。 > > 以前、ご紹介いただいたノンステップボーラーも横型MCでは、切削条件を > > カタログデータの70%でないと加工できないと言われ、それじゃあ、今より > > 遅いじゃんって感じです。 > > って言う事は、径5深さ120mmを90秒ぐらいかな・・・? > それで、辛いとは・・・・さすが~てっちゃん様 へっ、そんなに早くないっす。 単純に今より加工条件がかなり遅くなるから、こりゃダメだって判断しちゃった けど、加工時間計算してみますね。ステップって意外と時間かかってるかも。 > 磁石は、どうなんでしょうね?問題ないんじゃないですか? > 重量のある品物をクレーンに磁石でくっけてMCに > セットしてるところ多いじゃないですか・・・。 > でも、私は磁石は嫌いなのでMCのドアの所にアルミの薄い板(2x15x1000) > をねじで止めて図面とかをクリップで挟むようにしています。 なるほど、でも磁石って楽なのよね。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら