掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 90 人 昨日 : 221 人 総合計 : 2969097 人
管理人:エヌシーネットワーク

削除キー ()

まきちゃん、Hikaru Saiさん、クルシマさん。
こんにちは。

なんか雑用に追われ、この掲示板を1週間ぶりに見ました。
こんな管理人じゃダメだなって思いながら見ていると、おいらへの呼びかけが
あって、ドキっとしちゃいました。

まきちゃん>返事が遅くなってごめんね。

> >> 鋼材の値段が上がっていますね。
> >> 1週間前の見積りが危うくなる状態です。

なんか、ニッケルとかが混入されている材料は、毎月、価格が変動している
ようですね。SUS材の見積を材料商社に依頼すると、今月の価格って明記
されてますもん。
ウチもお客様に材料費は今月の価格です。って書くけど、無視されちゃうのよね。

> 値段の上昇が止まったようなことを聞きました。
> 少し下がって、半年たったらまた上昇するかもしれませんが。
> 予想は難しいです。

炭素鋼とか合金鋼は落ち着いたみたいですね。
でも7月から再度上昇か?なんて情報もあります。
ウチも値上げを認めてくれないと納入できないって言われていますけど。
本気かいなって疑っている間に欠品しそうな感じです。

No.53041 Re: Re: 4805 4804 鋼材の値上がり

2004-03-12 21:55 投稿者: クルシマ リンク:

削除キー ()

>> 鋼材の値段が上がっていますね。
>> 1週間前の見積りが危うくなる状態です。

値段の上昇が止まったようなことを聞きました。
少し下がって、半年たったらまた上昇するかもしれませんが。
予想は難しいです。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録