掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 205 人 昨日 : 336 人 総合計 : 2968703 人
管理人:エヌシーネットワーク

No.52531 Tスロットカッター、キーシードカッター

2004-02-24 10:52 投稿者: ヤッ陳 リンク:

削除キー ()

私は樹脂の切削加工をしていますがミニチュアのTスロットカッター、キーシードカッターを探しています。今現在は栄工舎の物を使ってますが、首の部分が短いので研磨して首の部分を延長したりしています。最初から首の長いのを探していますが見つかりません。存在しないんでしょうか?もし存在するのならメーカー名を教えてほしいです。

No.53457 Re: Re: 4787 Tスロットカッター、キーシードカッター

2004-04-02 01:07 投稿者: やまぽん リンク:

削除キー ()

> 私は樹脂の切削加工をしていますがミニチュアのTスロットカッター、キーシードカッターを探しています。今現在は栄工舎の物を使ってますが、首の部分が短いので研磨して首の部分を延長したりしています。最初から首の長いのを探していますが見つかりません。存在しないんでしょうか?もし存在するのならメーカー名を教えてほしいです。

はじめまして。工具店のものです。以前製作でキーシートカッターΦ15×5 シャンク径Φ6のものを販売したことがあります。10本から製作、1本5200円だったと思います。

No.52553 Re: Re: 4787 Tスロットカッター、キーシードカッター

2004-02-25 10:28 投稿者: HikaruSai リンク:

削除キー ()

> 私は樹脂の切削加工をしていますがミニチュアのTスロットカッター、キーシードカッターを探しています。今現在は栄工舎の物を使ってますが、首の部分が短いので研磨して首の部分を延長したりしています。最初から首の長いのを探していますが見つかりません。存在しないんでしょうか?もし存在するのならメーカー名を教えてほしいです。

Tスロットカッターは外径、首径、首長さ、刃厚、エッジRと組み合わせが多く
多種の形状を標準でそろえているところは少ないと思います。
うちで良くやるのは、普通のハイスエンドミルを砥石で研磨(もしくはCBN)で首を
成形し欲しい物に作ります。
研磨設備(モーターに砥石付ければ簡単に製作できます)もしくはCBNなどのツール
が必要ですが費用は抑えられると思いますよ。

削除キー ()

ベビーチャックを使ったりパイプを溶接したりしてますがあとはそのつど工具屋に探してもらってます。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録