No.48540 Re: 4493 4492 安全靴
2003-10-04 22:49 投稿者: スズムシ リンク:
削除キー (?)
イヨカンさん、皆さん、こんばんはぁ。 > Eの数が増えるごとに幅広になるらしいです。 靴の裏に書いてある「26.0EEE」アレですね。 > 痛くてひもをはずして履いていたこともありました。 一番最初履いた安全靴は、親指があたって痛かったナァ~。 (そのころは、痛いのが普通かと思ってた。(^_^;)) >、、、スズムシさん安全靴ぐらい贅沢しましょう。 > 合わない靴を履いていると体に悪いです。体はいたわりましょう。 うん、うん、そう思います。安全靴は大切ですね。 最近は、オシャレなスニーカータイプとかもあるようですね。 (そういえば、年輩の職人さんが安全靴の中に10円玉とか入れていた。(^o^))
No.48536 Re: 4492 安全靴
2003-10-04 00:20 投稿者: イヨカン リンク:
スズムシさん 、皆さん こんばんわ > 安全靴を買ってきて履いた。 > いつも買っているメーカーのモノではないのを買った。 > アキレス腱が痛い! > 見てみると、アキレス腱の所が皮がむけていた。(^_^;) 自分も昔、安全靴をいろいろ買っていました。高い物や安い物 足の幅が広いのでEEEのを買うのを知ったのもこのころです。 Eの数が増えるごとに幅広になるらしいです。 痛くてひもをはずして履いていたこともありました。 そのとき同僚の一人が超高級そうな安全靴を履いてきて自慢していました。 結局ほとんどの人がそれが履きやすいと言うことで乗り換えました。 今もそれを履いていますほかのに変える気はありません 。酒もたばこも やらず仕事して、靴ぐらい贅沢してもいいのでは、、、。 てなことをいうと嫁さんに残業の半分パソコンに使っておいて、よくいうわ といわれます。スズムシさん安全靴ぐらい贅沢しましょう。 合わない靴を履いていると体に悪いです。体はいたわりましょう。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら