掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 260 人 昨日 : 194 人 総合計 : 2969461 人
管理人:エヌシーネットワーク

削除キー ()

ちはっす、皆さん。

MSさん、手打ちっすか。今のところ、おいらも手打ち職人です。
そろそろ機械打ちにしないと身体がもたないっつうか、頭がもたないっす。

Googgyさん、いろいろあるもんすね。エクセル?でもできるの?

まっどだいまるさん、対話がうらやましいっす。どうして購入するとき
検討しなかったのか、トホホです。なにしろ買う時には、デッカイボール盤
くれ~だったもんなあ。

スズムシさん、やっぱ対話がほしいっす。

ところで、皆さんのアドバイスにでてくるCADCAMって?
CADって図面書く奴でしょ。図面書くと(”かく”と入力すると核ばっか
でてくるおいらのPCは査察が必要でしょうか?)
加工プログラムができちゃうわけ?刃物とかどないすんの?
あれもこれもって関連つけて仕事するのって苦手なのよね。直感的に生きて
いるタイプだから。

> > おいら、今度は本気っす。
>
> お~っ。(^o^)

なんか、だんだんやばくなってきたっす。
あ~、しんど。

No.42602 Re: Re: 3996 マシニング加工について

2003-03-15 00:06 投稿者: スズムシ リンク:

削除キー ()

てっちゃん、皆さん、こんばんはぁ~。(^o^)

> そんな面倒臭そうなプログラムって何でつくっているの?

マザックのMC(20年前の物)を使う場合は、内蔵されている「対話型」使っています。
他のMCの場合には、コントロールパネルに直接、手入力。(^_^;)

> おいら、今度は本気っす。

お~っ。(^o^)

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録