ちはっす、ひろたんさん、みなさん。
お気の毒です~。
> > 私もやられました,会社でその話をしたところ従業員の一人がアドバイスを守って盗難保険付きに入ったそうです,そしたら昨年車上荒らしに遭いましたでも保険のおかげで壊された内装は新品に盗られたナビは最新のDVDにしてもらったそうです。物騒な世の中になってきたので保険は入っとくべきですね。
>
> 昨日は、警察へ被害届出したり、修理のための手配をしたりと嫌な一日でした。
> 鍵の部分以外壊されていなかったのが不幸中の幸いというべきか・・・
> いずれにせよ、盗まれたゴルフシューズとかは帰ってこないんだろうなぁ・・・
> お気に入りの一足だったのに・・・
おいらも10年位前にやられました。
当時は、バブル期に購入したメ○セ○スなんてクルマに乗っていたのですが、
ある冬の朝、会社へ向かう途中で、後ろから風が吹き込み、寒いことに気がつき
、窓を閉めても、閉めても寒いのです。
「あれ~」って見てみると、ガラスが無い。
「へっ」って思いながら、後部座席を見ると、積みっ放しのノートPCが無い。
ノートPCを積みっ放しにしておき、いつ、どこで、取られたかも憶えていません
でした。一応、警察には届けましたが、泥酔して運転して帰ったことがバレテしまい
、逆に怒られる結果となってしまい、最悪だったことを思い出しました。
まったく、物騒な世の中になったものです。
この国には、道徳心とか、理性とか無くなってしまったのだろうか。
酒に溺れて理性をなくす、おいらには言える権利があるのか、わかりませんが。