掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 226 人 昨日 : 336 人 総合計 : 2968724 人
管理人:エヌシーネットワーク

No.41384 「俺が、つくる!」

2003-01-28 23:04 投稿者: スズムシ リンク:

削除キー ()

「俺が、つくる!」(岡野工業株式会社 岡野雅行/著)(中経出版・本体価格 1400円)

・ケータイ、痛くない注射針、燃料電池車…。行列のできるスーパー町工場の秘密とは? ニッポンのモノづくりを 支える金型プレス職人、「不可能を可能にする男」が語る開発哲学、職人魂のすべて。

あの、岡野のおやじさんの本です。(まだ、読んでいないので詳しい内容はわかりませんが、、。(^_^;))

No.41415 Re: Re: 3906 「俺が、つくる!」

2003-01-29 19:20 投稿者: まっどだいまる@会社 リンク: http://www.nac-nmg.com

削除キー ()

> 「俺が、つくる!」(岡野工業株式会社 岡野雅行/著)(中経出版・本体価格 1400円)
>
> ・ケータイ、痛くない注射針、燃料電池車…。行列のできるスーパー町工場の秘密とは? ニッポンのモノづくりを 支える金型プレス職人、「不可能を可能にする男」が語る開発哲学、職人魂のすべて。
>
> あの、岡野のおやじさんの本です。(まだ、読んでいないので詳しい内容はわかりませんが、、。(^_^;))

ここ最近すごい勢いでテレビや雑誌に出てみえますね。電池用のケースはライター
のケースから、痛くない注射針は光ファイバーケーブルで使用する部品からの
派生らしいそうです。でも誰も出来なかったことをやってのけるというのは
気持ちいいでしょうね。ホントすごいと思います。

そういえば、ちょっと宣伝になりますが。うちも一応他ではやってないことを
やっておりまして、、で、今度2月にある国際つり博というイベントに
出ることにしました。2月7日から9日まで幕張メッセで2月14日から16日
までインテックス大阪でやってます。なんか機械加工屋には全然場違いな
イベントではありますが一応つりに関係する物を出展しますのでつり好きの
ひとは来ていただけると幸いです。(大阪のほうは多分日曜日に私も行く予定です)

ではこれにて

削除キー ()

ちはっす、スズムシさん。

> 「俺が、つくる!」(岡野工業株式会社 岡野雅行/著)(中経出版・本体価格 1400円)
>
> ・ケータイ、痛くない注射針、燃料電池車…。行列のできるスーパー町工場の秘密とは? ニッポンのモノづくりを 支える金型プレス職人、「不可能を可能にする男」が語る開発哲学、職人魂のすべて。
>
> あの、岡野のおやじさんの本です。(まだ、読んでいないので詳しい内容はわかりませんが、、。(^_^;))

昨日、偶然、本屋さんで見つけました。思わず衝動買いしてしまいましたが、
まだ読んでいません。
岡野さんは、一度会社へお伺いしてお話を聞いたことがあります。
ものすごいパワフルな方でいっしょにいるだけで元気になれそうな方でした。
あんなパワーがてっちゃんも欲しいなって思います。
違うところへ向けるパワーでは負けていないのですが?

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録