掲示板選択:

機械加工掲示板

アクセス数: 本日 : 120 人 昨日 : 184 人 総合計 : 2968282 人
管理人:エヌシーネットワーク

No.19979 Re: Re: 1223 1219 1208 穴があかないよー

2001-05-01 07:52 投稿者: 良坊 リンク:

削除キー ()

ゴールデンウィークなのに仕事をしている皆さんこんいちは、
以前うちのM/Cでも似たようなことが起こりました、その時は、
電源を切って,扉を開きあれやこれやと調べてとうとう、サーキット
ブレーカーが落ちているのを発見し復旧させた覚えがあります。 
> サーボアラーム414。取説によるとサーボアンプのオーバーヒート。
> 障害追跡にのっとってみてみると、益々ガーン!。
> サーボアンプの劣化による故障みたい。
> つまり0.5mmでステップさせて深穴加工をしたために機械が細かく動く
> ようになりサーボアンプが耐えられなくなったようです。
留守電に入れておきましたから、連絡くださあああ~い。
> 僕は何をしに休日出勤してきたのでしょうか。
> あーあ、帰ろう。グスン。
>
めげない、めげない 明日は良い事が,有る様にガンバリましょう。
>

No.19970 Re: Re: 1223 1219 1208 穴があかないよー

2001-04-30 22:38 投稿者: スズムシ リンク:

削除キー ()

てっちゃん、皆さん、
こんにちは。

> そこで、スズムシさんの言うようにステップを0.5mmにしたら
> あきましたよお~穴が。
> やったぜええいい。

(^。^)

> 休み明けに納入するんで、今日出てきて穴あけしているんですが、ここでガーン!
> 機械故障どえ~す。

(*_*)

> ファナックさ~ん、電話でないよおおおううう。
> 留守電に入れておきましたから、連絡くださあああ~い。

FAXも入れて置いた方が良いと思います。

削除キー ()

ちはっす、MSさん、良坊さん、KIYOさん、スズムシさん。
早速の多くのアドバイスありがとうございます。

ガンドリル加工ができないMCなんですよ。
なんでもセンタースルーで油がでないとガンドリル加工はできないとメーカーに
言われました。
オイルホールも5mmの工具がなかったんです。
そこで、スズムシさんの言うようにステップを0.5mmにしたら
あきましたよお~穴が。
やったぜええいい。
休み明けに納入するんで、今日出てきて穴あけしているんですが、ここでガーン!
機械故障どえ~す。
サーボアラーム414。取説によるとサーボアンプのオーバーヒート。
障害追跡にのっとってみてみると、益々ガーン!。
サーボアンプの劣化による故障みたい。
つまり0.5mmでステップさせて深穴加工をしたために機械が細かく動く
ようになりサーボアンプが耐えられなくなったようです。
ファナックさ~ん、電話でないよおおおううう。
留守電に入れておきましたから、連絡くださあああ~い。
僕は何をしに休日出勤してきたのでしょうか。
あーあ、帰ろう。グスン。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録