掲示板選択:

CAD/CAM/CAEフリートーク掲示板

アクセス数: 本日 : 83 人 昨日 : 163 人 総合計 : 1379864 人
管理人:mail

削除キー ()

再就職のために学校で勉強するのですが不安で一杯です。前職で某鉄鋼会社にて機械保全に約7年間携わっていたので少しは機械図面等が理解できます。(何故、CAD・CAEを選んだかと言いますと前職での経験と関連付けた仕事に就きたいと思った為です。)
今抱えている不安として、
1、基礎的な能力(最終学歴は工高卒)が不足しているのではないか?
2、CAD・CAEとエクセル・ワードの関係は深いのか?(実務上エクセル・ワードは必要不可欠なのか。ただいま勉強中です。)
3、学校卒業後、機械関係で就職したいのですが今現在の業界の動向(人材過多or不足等)及び今後の動向について教えてください。
4、学校を卒業した程度では就職するのは厳しいでしょうか?
以上4つほど不安があります。何卒ご返答宜しくお願いいたします。

削除キー ()

> 再就職のために学校で勉強するのですが不安で一杯です。前職で某鉄鋼会社にて機械保全に約7年間携わっていたので少しは機械図面等が理解できます。(何故、CAD・CAEを選んだかと言いますと前職での経験と関連付けた仕事に就きたいと思った為です。)
> 今抱えている不安として、

どのような学校なのかで、答え方が全く違うでしょう。
ワード、エクセルをわざわざ習う必要はないと思います。市販のマニュアル本で
使える程度で十分以上でしょう。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録