掲示板選択:

CAD/CAM/CAEフリートーク掲示板

アクセス数: 本日 : 58 人 昨日 : 89 人 総合計 : 1378738 人
管理人:mail

No.22729 最近・・・・

2001-07-06 02:22 投稿者: kazu リンク:

削除キー ()

最近、CAD/CAM掲示板の内容が細分化されていて、なかなか話に付いていけないな・・・・

CAEはもはや呪文の状態です。jyotaroさん小学生でも解るような解説ページ出来ないですかね・・・・

何処の掲示板でも共通話題としてPCの設定が出てきているようですが、専用の掲示板も出来るのかな?

No.22730 Re: Re: 624 最近・・・・

2001-07-06 03:38 投稿者: jyotaro リンク:

削除キー ()

> 最近、CAD/CAM掲示板の内容が細分化されていて、なかなか話に付いていけないな・・・・
>
> CAEはもはや呪文の状態です。jyotaroさん小学生でも解るような解説ページ出来ないですかね・・・・

どうも、私の名前が出てしまったので・・そもそも私はCADのほんのうわべ・・
というかちょっとさわってみた程度でずうずうしく書き込みなど・・なので CAE
となったら・・ただ「小学生でも解るような解説ページ・・ですがそもそもその
小学生に<文部科学省>はゆとり教育ですからねえ・・・・何時だったかこのページ
に若い女性が「サインコサインって、あの呪文みたいなのなんですか?」って書き込み
されて、みなさん・たぶん眼が点・というか唖然呆然・・というか・・の事が有りまし
たね。それからみなさん一生懸命フォローされて・あのお嬢さんも一生懸命勉強された
ようですけれど。
解説は色々努力すればかなりの所まで出来るとは思いますけれど・・・結局受け入れ側
のアビリテイというかキャパシテイというか・・になりますから・・・うーーん・
ゆとり教育・・ねえ・・・
なんか話がずれましたね。でも・・・

> 何処の掲示板でも共通話題としてPCの設定が出てきているようですが、専用の掲示板も出来るのかな?

そうですね、PCの設定は・・専用の掲示板といっても・・そもそも沢山のメーカー
の沢山の種類のマシンの設定って・・誰かよほど奇特なひとが居ないと・・
それでも・・どうなんでしょう、私も最近娘のマシンのメンテナンスやってて
ビデオボードの設定に手を焼いた経験が有りますが・・あれ解説できるかなあ・・
何たってメーカーさんのマニュアル通りに動いてくれない・・・

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録