No.84089 リモート接続によるANSYS Workbenchの使用
2011-08-26 08:47 投稿者: クマ リンク:
削除キー (?)
ANSYS Workbench 11と12を使用しています。 解析用のやや高スペックのPCがあるのですが、エンドユーザはそこまで行くのが面倒らしく、思っていたより稼働率が上がりません。 そこでWindows XPのリモートデスクトップ接続を使って、エンドユーザのPCから解析用PCに接続してWorkbenchを起動してみましたが、表示が遅くて実用に耐えれません。 サポートからの回答は、「Windows標準のリモートデスクトップでは、Workbenchのグラフィックス負荷量に対応できるレベルではなく、実用での使用は出来かねます。」ということでした。 有償のリモートデスクトップソフトで運用しているユーザも見えるそうですが、フリーソフトで実用できるものがあれば教えてください。
No.84100 Re: リモート接続によるANSYS Workbenchの使用
2011-09-05 12:42 投稿者: svn リンク:
> ANSYS Workbench 11と12を使用しています。 > 解析用のやや高スペックのPCがあるのですが、エンドユーザはそこまで行くのが面倒らしく、思っていたより稼働率が上がりません。 > そこでWindows XPのリモートデスクトップ接続を使って、エンドユーザのPCから解析用PCに接続してWorkbenchを起動してみましたが、表示が遅くて実用に耐えれません。 > サポートからの回答は、「Windows標準のリモートデスクトップでは、Workbenchのグラフィックス負荷量に対応できるレベルではなく、実用での使用は出来かねます。」ということでした。 > 有償のリモートデスクトップソフトで運用しているユーザも見えるそうですが、フリーソフトで実用できるものがあれば教えてください。 VNCが遅いのは仕方ないことです。 どんなに優れたソフトを使っても、ネットワークで画面を飛ばしているので、 それほど性能向上は望めないと思われます。 また、離れれば離れるほど遅くなります。 一方、ライセンス的に、そういう使い方を許さないベンダーもおりますので、 本件の様にサポートに確認済みの場合以外はご注意ください。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら