掲示板選択:

CAD/CAM掲示板

アクセス数: 本日 : 47 人 昨日 : 407 人 総合計 : 4544859 人
管理人:mail

No.44460 Re:4692 初めて投稿します

2003-06-06 15:21 投稿者: cadman リンク:

削除キー ()

弊社もMicroCadamからICAD/MX(Solid/MX)に以降しました。
二次元図面のデータの互換性については、ほぼ問題ありません。
唯一、困るのはMCで使っていたユーザーシンボルが化けるくらいでしょうか。
ビュー、オーバーレイ、子図、色、注記などは全く問題ありません。
MCサーバー連携があれば、MC図面の呼び出しも、変換の意識を持たなくても単純に開けます。
もちろん、DOSファイルの書き出しも可能ですし、DWGは標準装備です。
操作性についても二次元の部分はMCからの以降に支障は少ないはずです。
私も、1週間程度で使えました。ただ、三次元は独特な世界がありますので、そちらに重点を
おかれるのであれば、お勧め度はダウンしますね。

注:私は決してF社関係の者ではなく、1ユーザーとしての経験談として投稿しました。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録