No.26036 Re: 2151 2127 グラフィックボードの選択
2001-10-03 14:51 投稿者: dan リンク:
削除キー (?)
> 皆さんの意見を聞いてから、ptcのホ-ムページ、dellのホームページ、他等を > 見てみましたが、pcの安価品のグラフィックボードはDirextX用が > ほとんどでした。多分安価の物でも一応動くと思うのですが、アセンブリ状態で > の修正や干渉チェックなどの時は時間が掛かると思います。 > (メモリーの問題もあるのかな) こちらはCPUの能力のほうがきくんじゃないでしょうか。 > いずれにせよpro/eの年間保守を考えると予算が厳しいんで、5万以下のグラ > フィックボードを探してみようと思います pro/eですか。 CEL○IUSとFIR○GL2の組み合わせで、mechanica使うときに ときおり落ちてます。まあ解析実行をかけたときに落ちるだけなのと 立ち上げ直してもう一度解析実行かければ問題なく動作するので それほど気にはしていませんが。 ただ、年間保守とグラフィックボードを考えると、グラフィックボードは ある意味一瞬ですが、年間保守はずっとついてきます。 どうしてもpro/eでなければならない理由がないのであれば、 ミッドレンジを検討した方がいいのではないでしょうか。
No.26026 Re: 2127 グラフィックボードの選択
2001-10-03 11:03 投稿者: jirou リンク:
いろいろな意見をありがとうございました 皆さんの意見を聞いてから、ptcのホ-ムページ、dellのホームページ、他等を 見てみましたが、pcの安価品のグラフィックボードはDirextX用が ほとんどでした。多分安価の物でも一応動くと思うのですが、アセンブリ状態で の修正や干渉チェックなどの時は時間が掛かると思います。 (メモリーの問題もあるのかな) いずれにせよpro/eの年間保守を考えると予算が厳しいんで、5万以下のグラ フィックボードを探してみようと思います 以上ありがとうございました。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら