掲示板選択:

CAD/CAM掲示板

アクセス数: 本日 : 122 人 昨日 : 555 人 総合計 : 4548053 人
管理人:mail

No.26036 Re: Re: 2151 2127 グラフィックボードの選択

2001-10-03 14:51 投稿者: dan リンク:

削除キー ()

> 皆さんの意見を聞いてから、ptcのホ-ムページ、dellのホームページ、他等を
> 見てみましたが、pcの安価品のグラフィックボードはDirextX用が
> ほとんどでした。多分安価の物でも一応動くと思うのですが、アセンブリ状態で
> の修正や干渉チェックなどの時は時間が掛かると思います。
> (メモリーの問題もあるのかな)

こちらはCPUの能力のほうがきくんじゃないでしょうか。

> いずれにせよpro/eの年間保守を考えると予算が厳しいんで、5万以下のグラ
> フィックボードを探してみようと思います

pro/eですか。
CEL○IUSとFIR○GL2の組み合わせで、mechanica使うときに
ときおり落ちてます。まあ解析実行をかけたときに落ちるだけなのと
立ち上げ直してもう一度解析実行かければ問題なく動作するので
それほど気にはしていませんが。

ただ、年間保守とグラフィックボードを考えると、グラフィックボードは
ある意味一瞬ですが、年間保守はずっとついてきます。
どうしてもpro/eでなければならない理由がないのであれば、
ミッドレンジを検討した方がいいのではないでしょうか。

No.26026 Re: Re: 2127 グラフィックボードの選択

2001-10-03 11:03 投稿者: jirou リンク:

削除キー ()

いろいろな意見をありがとうございました
皆さんの意見を聞いてから、ptcのホ-ムページ、dellのホームページ、他等を
見てみましたが、pcの安価品のグラフィックボードはDirextX用が
ほとんどでした。多分安価の物でも一応動くと思うのですが、アセンブリ状態で
の修正や干渉チェックなどの時は時間が掛かると思います。
(メモリーの問題もあるのかな)
いずれにせよpro/eの年間保守を考えると予算が厳しいんで、5万以下のグラ
フィックボードを探してみようと思います

以上ありがとうございました。

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録