掲示板選択:

CAD/CAM掲示板

アクセス数: 本日 : 327 人 昨日 : 359 人 総合計 : 4545498 人
管理人:mail

削除キー ()

初歩的な質問ですが、どなたか教えてください。
エプソンのカラリオシリーズでAutoCAD-LTの図面を打ち出しする場合、
プリンタのプロパティでモノクロ設定にするまでは良いのですが、
色の濃淡がでてしまうので困っています。
(例えば、CAD上で黄色の線などは、薄い黒色に印刷されてしまう。)
プロパティを眺めてもそれらしい設定が見つからないし。

色の濃淡を無視する設定はないのでしょうか?
それとも何か解決策があるのでしょうか?

> 初歩的な質問ですが、どなたか教えてください。
> エプソンのカラリオシリーズでAutoCAD-LTの図面を打ち出しする場合、
> プリンタのプロパティでモノクロ設定にするまでは良いのですが、
> 色の濃淡がでてしまうので困っています。
> (例えば、CAD上で黄色の線などは、薄い黒色に印刷されてしまう。)
> プロパティを眺めてもそれらしい設定が見つからないし。
>
> 色の濃淡を無視する設定はないのでしょうか?
> それとも何か解決策があるのでしょうか?
白黒で出力する場合の濃淡の設定はプリンタ-側で設定するのではなく印刷の
設定でペンの割り当てのタグを押して使用しているペンのペン番号をすべて
7番にして出力すると真っ黒になります。

削除キー ()

>色の濃淡を無視する設定はないのでしょうか?
印刷は、LTのバージョンによって操作が、ごろっと
変わるところなんで、回答しにくいのですが
方法1: ペン番号指定てところ 使ってるカラー分を 7(黒)に指定する
     (色が指定されてるんで 濃淡がでるんです)
     (LTにイメージを貼り付け使用する場合この方法が有効かな
      イメージの濃淡は出るし自分のラインは、黒に出来るから) 
方法2: ディザ て指定 OFFにする(デフォルトはONのはず)
     (濃淡を出さない指定 これは1カ所でなおるかな)
 いずれも 印刷スタイルとか ペン割り当てなんて書いてるところ付近
 に出てきます。探してみて 

■投稿後の記事編集は出来ません。内容を訂正したい時は、既存記事を削除し、再投稿してください。
■削除キーは記入必須です。6~8文字で任意のキーを決めて入力して下さい。
■削除したい記事タイトルの右脇にある[削除キー]のフォームへ投稿時に決めていただいたキーを入力して[削除]ボタンを押せば、その記事を削除することが出来ます。

新規会員登録