No.19033 RE:MASTERCAM
2001-04-06 21:33 投稿者: カルガモ リンク:
削除キー (?)
こんばんわ>ひろちゃん 某グラフィックさんを、お使いとのことですがC3だと思ってよいですね。 そのつもりでレスを書かせていただきます。 私、大阪府下で個人で金型屋を営んでいる者で、C3を使用しております。 同業者で、MAS・・・を導入されている事業所がありますので 私なりの感想と言いたいのですが、Ver6、或いはVer7.2なのです。 このバージョンでは、最適化演算実行複数は出来なかったようです。 ひとつのプロファイルを演算させて終わってから、次のプロファイルの演算を 「手で」かけてやらないといけない。 僕らが普段行っている、荒取りから最終取り残し加工までを「寝てる間に」一気に 演算させると言う事が出来ないようでした。 Ver8からは対応していると言う事ですが、確認された方が良いでしょう。 他にも、MCVer7.2と、C3のVer2.3とでは、使い勝手が異なる部分が多かったようです。 直彫りが、不得手だと言う情報をお持ちのようですが、 御社で加工されている面データをIGESで販売店さんに渡して、デモデータを 取ってみた方が良いかも知れません。MCVer8で削れる最高の状態の答えを、 見ておいたほうが良いでしょう。 CAMの職人さんによっても、仕上がりが全く異なるのは御存知のとおりです。 追伸) 上記の文面の中で、MCの評価を下げるような内容で書き込んでしまいましたが 比較しての投稿ですので、MCをお使いの方には御容赦頂ける様、御願い致します。 「それなら、良い所も書け!!」←値段が安いです。あれは、魅力でしたが・・。 お邪魔しました。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら