No.19017 Re:dual cpuについて
2001-04-06 13:18 投稿者: KARURA リンク:
削除キー (?)
今日は、YOSHIさん、Karuraと言います。 >そこで DUALCPUではどうなんだろうとかんがえています。 はっきり言って、効果はありません。 と言うか、通常のCAD/CAMのソフトウェアは厳密に言う所の、 分散処理には、対応してないので、DUALCPUにしても 一つのプログラムで、計算がかかった場合1CPUで動いているだけですから、 しかしながら、まったく効果が無いわけでは有りません。 たとえば、1台のPCにCAD/CAM積まれている場合、 通常であれば、裏でCAMの計算を掛けながらCAD作業を するのは、かなり苦痛だと思いますが、 DUALCPUだと、さくさく出来ますよ。 ただし、出来ればメモリーはしっかり積んであげてください。 したがって、1つの計算が半分の時間になることは有りませんが、 違うプログラムを同時に使う場合に威力を発揮します。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら