No.10228 re2502
2000-10-21 23:35 投稿者: わんだ リンク:
削除キー (?)
こんばんは、CAM太郎さん CADCEUSのことを悪く書いたつもりではありませんが、 1つのCADでモデリングから金型設計まで全てをやるの でしたら、私はUGをお勧めしますよ。モデリングから 設計、加工まで全てに高い評価を得ているのは、4大 CADの中でもUGだけでしょう。一度購入したら、バージョ ンアップを行いながら5年くらいは使うと思いますので、過去の実績よりも将来性が大事です。4大CADでもCATIAと UG以外は生き残りが苦しくなるかもしれません。 CADCEUSは大方の予想に反して海外(特にアジア)で健闘 しているようなので、4大CADに食い込んでくると面白い ですね。 余談ですが、アジア各国でハイエンドの3次元CADの導入 が盛んで、彼らは交代で24時間ほとんど一年中CAD/CAMを 稼働させているようです。ハードもサーバー機並の耐久 性が求められると某ベンダーの方が嘆いていました。 インドなどは数多くの優秀な人材をカリフォルニアの シリコンバレーに送り込んでいる世界有数のIT大国です から、数年後にはインド製のCAD/CAMが世界に出回るか もしれません。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら