No.88556 珍しいウィルスの様です。
2020-06-29 20:25 投稿者: kazu リンク:
削除キー (?)
まっちゃん皆さん、こんにちは。 武漢肺炎ウィルスは非常に珍しい奇跡的な遺伝子配列のウィルスだそうです。 遺伝子配列が近い順番に分析された各種のコロナウィルスの図が出ていました。 ウィルスは細胞の中でしか増殖できないので、細胞に入るための鍵が人間と会うと感染する。 と言う話はよく聞きますが、鍵を開けて「ドアを開ける」遺伝子もあるそうです。 この2種類が揃って人間に感染するそうです。(初めて知りました) 武漢肺炎ウィルスも「ドアを開ける」遺伝子を持っているので感染爆発に成ったのですが その遺伝子は「赤の他人」とも言えるほど遠いウィルスしか持っていない。 普通に考えれば「人口ウィルス」と言ったほうが話が早いほど奇妙な組み合わせ。 遺伝子組み換えは基礎知識が在れば高校生でも可能な簡単な技術に成っているとか。 2002年には遺伝子組み換えの「痕跡を消す」技術も論文発表されているとか。 ウィルスは頻繁に変異すると言われていますが2週間で変異するとか。 Aさんが掛かって治ったころには変異してBさんに遷す? ネズミ算的に変異ウィルスが出来上がるという事で、ワクチンが出来ても意味があるのか? 自然変異したウィルスも同様に変異するのかな?早すぎるのでは??? 今となっては普通の風邪と大差ない。と解ってきましたが新型とはいえ騒ぎすぎだったのでは? 混乱の中で「革命」が起きるそうですが、シアトルとか暴力革命の真っ最中。 新聞とかテレビでは伝えているのだろうか??
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら