No.88546 神社参拝がコロナを防ぐ??
2020-06-21 00:04 投稿者: kazu リンク:
削除キー (?)
まっちゃん皆さん、こんにちは。 奇妙なタイトルなのですが神社参拝の前に「手水」?手を洗って口をすすぐ。 これって感染経路を考えるとパーフェクトの行動なんです。 歴史の話でも日本的な作法の多くは感染症対策を考慮していると聞いたことが在ります。 毎週土曜日はチャンネル桜の3時間討論を見ていますが今日はコロナに関して 先週は経団連、もう消えていますが各種の経済・貨幣の話と非常に勉強になります。 コロナの恐ろしさは悪性のインフルエンザ程度の様でウィルス学者の本音では1万人の死亡がMAX これを42万人とか言うと「研究費」が転がり込む。とかワクチン開発費が出てくる。 と言うのが本当の話のようです。利権の為に過剰な恐怖をあおっている。 医療崩壊のカラクリも指定感染症だから街のクリニックが対応できないから起きる。 高齢者の死亡率が高いですが、外国でも基礎疾患の無い(健康な)高齢者の死者は極端に低い 中国の専門家の話では年金給付の問題で中国では非常に有益なウィルスだとか? 医療崩壊の話に関しては罹り付け医が救命救急医だったのに平然としていたので奇妙だな? と思っていましたが、重症リスクの高い患者だけ入院させれば崩壊って無い様ですよ。 それとアジア圏が似たようなウィルスの免疫が在り、今回のコロナにも有効? 一段落しましたので色々なデータからテレビや新聞が煽るほど怖くは無い様です。 煽るのは「補助金」が絡むから。と思って日本的作法を守れば大丈夫そうです。 と、言っても電車でマスクをしていないと迫害される「空気」が在りますから(笑 手洗い、うがい、目鼻口を触らない。夏風邪、鼻風邪、インフルエンザ。すべて共通。 なのですが小売りが停止していたので在庫が無くなるまで仕事が減るかも? 専門家が「空気」を作り庶民が過剰反応する。戦後日本の共通現象だそうです。 一番明確なのが「国が借金すると破綻する」財政の専門家の財務省の話。(バカ丸出し)
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら