No.88533 ギックリーで大変でした
2020-06-16 08:50 投稿者: まっちゃん リンク:
削除キー (?)
みなさん、こんにちはー やっと忙しいのが一山越えることができました しかし二週間くらいギックリ腰で死んでましたの 今回は発症時に休むこともできず現場でチョコチョコと 手伝っておりましたら一週間くらいして金型が完成した 翌朝に激痛でベッドから起き上がることも横向くことも 出来なくなってしまい、救急車を呼ぼうかマジで考えましたわ なんとかロキソニン2碇飲んで6時間くらい掛かりましたが 息子に担ぎ上げてもらい、病院行って注射してもらって やっと動けるようになりました 今日で三週間目ですがまだ違和感があります・・・ こんなに酷くなるとはギックリー恐ろしやです。 みなさんもお気をつけくださいな。
No.88543 Re: Re: ギックリーで大変でした
2020-06-18 08:27 投稿者: まっちゃん リンク:
adaちゃん、みなさんこんにちはー > ギックリ腰大変でしたねぇ~ > adaも40代の頃はよくやりました > 名医求めて南へ北へ~ おぉぉ年代による発生率の変化とかあるんでしょうかね? これから収まってくれると助かるのですが・・・ 前回初めてなったときは6年前の40代だったのです 50代で酷くなって再発しましたw 仕事の内容や個人差もあるのでしょうね > 結局隣町立石(酒都と言われるモツ焼きとハイボールの街) > の小さな整骨院のいんちょが抜群の腕でそこに落ち着いてます 良い先生に巡り会えてうらやましすです > > 息子に担ぎ上げてもらい > って坊やさんな大きくなったんだぁ♪ > お大事に。 ありがとぅぅーーー 背も抜かされて毎日生意気ばっかりコキますわ! 「は?」と「ん」と「り」が主な会話ですw
No.88541 Re: ギックリーで大変でした
2020-06-17 15:21 投稿者: adaprio リンク:
まっちゃんみなさん、こんにちはー ギックリ腰大変でしたねぇ~ adaも40代の頃はよくやりました 名医求めて南へ北へ~ 結局隣町立石(酒都と言われるモツ焼きとハイボールの街) の小さな整骨院のいんちょが抜群の腕でそこに落ち着いてます > 息子に担ぎ上げてもらい って坊やさんな大きくなったんだぁ♪ お大事に。
No.88540 Re: Re: ギックリーで大変でした
2020-06-17 08:53 投稿者: まっちゃん リンク:
kazuさん、青木すぁん まいどまいどー > ギックリは筋肉の痙攣ですから鍼灸の方が効果が在りますよ。 > 注射だと薬の副作用とか僅かですが在ります。(無いと言ったほうが良いけど) kazuさん、 前回もそんな話し教えてもらったなー と思い出し 厳密に言うと動けなくなる前日に結構やばそうだったので 近くの外科に行ってロキソニンもらってましたの で、当日はkazuさんの話し思い出して鍼灸院に行ったら 急性なので今日は針をせず様子を見ましょうと言われて チョコチョコっとマッサージされて帰されまして(ヤブ確信!) 次の日の朝に評判の外科に行って注射してもらって復活しました 昔MS-DOSの時代に、もう亡くなりましたが鍼灸の先生が友達で 新しいパソコンが入ったから見においでって言われて すっげーすっげー良いながらパソコンで遊んでましたら 20代くらいの女性が2~3人の男性に泣きながら担がれて 病院に入ってきました ハイハイ言いながら30分~1時間くらい鍼で施術すると 泣いてた女性は嘘のようにケロッとして歩いて帰りましたとさ と言う衝撃的な事があったので鍼灸は基本信頼しています 外科の先生も鍼しに来るって言うてましたわ > 鍼灸院は3年ほど通っていますが10年前の体調に戻ったような感じで > 普通の鍼灸院でギックリも治せないのは薮だとか?ご参考まで。 良いなー ホントにそうですわ 普段から良い先生を探しとかないとね 青木すぁん、 > ほぼ 安定したのかな? > どうか お大事に。。。。 なんとか復活しましたーーーー ありがとーーーーー かばって歩いたからか脹ら脛とか背中とか他の部位が痛いですー ではではー(^ー^)ノ
No.88536 Re: ギックリーで大変でした
2020-06-16 13:13 投稿者: 有限会社 青木精工 リンク:
> しかし二週間くらいギックリ腰で死んでましたの ほぼ 安定したのかな? どうか お大事に。。。。
No.88534 Re: ギックリーで大変でした
2020-06-16 11:09 投稿者: kazu リンク:
まっちゃん皆さん、こんにちは。 > 翌朝に激痛でベッドから起き上がることも横向くことも > 出来なくなってしまい、救急車を呼ぼうかマジで考えましたわ > なんとかロキソニン2碇飲んで6時間くらい掛かりましたが > 息子に担ぎ上げてもらい、病院行って注射してもらって 大変でしたね。 ギックリは筋肉の痙攣ですから鍼灸の方が効果が在りますよ。 注射だと薬の副作用とか僅かですが在ります。(無いと言ったほうが良いけど) 鍼灸院は3年ほど通っていますが10年前の体調に戻ったような感じで 何とか仕事が出来ます。(痺れで動けなかったかも) その代わり千枚通しを刺されている感じです(笑)治ってくると痛くはないのですが http://www13.plala.or.jp/racyan/rinnku.html 普通の鍼灸院でギックリも治せないのは薮だとか?ご参考まで。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら