No.88499 口鼻ー手ー口鼻
2020-04-25 10:42 投稿者: kazu リンク:
削除キー (?)
まっちゃん皆さん、こんにちは。 自粛生活は如何でしょうか? 全員に10万円の給付に成り国債が8兆円ほど追加に成りました。 国の借金が増えると国民の財布が10万円増える。(MMTでは当然の話) 新聞、テレビが間違った事を言い続けている実感が持てるのでは? その原因は財務省。休業補償がショボいのも財務省。スピードが遅いのは霞が関。 サプライチェーンの国内回帰も円高や消費税、電気代などの要因で無理なのかな? 雇用調整助成金は雇用保険の払い戻し。コロナで雇用に事故が起きたので貰う保険金。 これも霞が関が払いたくない様子。スパウザ小田原など目的外使用が問題になりました。 事故が起きた時の保険金ですから迅速に支払うように要望しましょう。 経済の話は自粛の間は何を言っても実現できないので自粛解除に向けての方法が大切。 いつも紹介している京都大学の藤井聡さんの話が具体的で納得できます。 (最近は半分、恨み節にも聞こえますが(笑)) 口鼻ー手ー口鼻。は感染経路の話で、経路を遮断することで感染が防げる。 感染症に関しては医者よりも獣医師の方がメカニズムに詳しい。家畜も人間も同じ。 家畜の感染症対策は直接収益に影響しますから。医者は治療に主眼が向きがち。 【緊急事態宣言・出口戦略編】 https://www.youtube.com/watch?v=Vu3EbKx_uU4
No.88501 Re: 口鼻ー手ー口鼻
2020-04-26 11:48 投稿者: まっちゃん リンク:
kazuさん、みなさんこんにちはー もうすぐゴールデンウィークですね とは言ってもどこにも行けないですけど > 自粛生活は如何でしょうか? 個人的には家と会社を往復する点と点の生活は何も変化ありませんw > サプライチェーンの国内回帰も円高や消費税、電気代などの要因で無理なのかな? なんかね仕事がドシドシ決まってきており非常に忙しい状態ですね 普段の仕事が順々に決まっているだけで特需という感じでは無いです 今まで無かった新規の案件の見積もりも増えたので国内回帰なのかも > 口鼻ー手ー口鼻。は感染経路の話で、経路を遮断することで感染が防げる。 手洗うがいと手指消毒頑張りましょう! 出張が無くなったので非常にありがたいです 某社も出張出入り禁止となりweb会議で仕事がどんどん決まりますw 担当者もデスクワークが捗って保留になってた仕事が復活していくので 良い傾向ですw この調子でよろしくお願いいたしますー みなさんweb会議は何をお使いですか? うちは社内ではよっしーポップアップで社外個人間ではスカイプで グループではzoomです 会社間ではMicrosoftTeams会議を初めて使いました こんな情報交換も良いですね
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら