No.88457 Microsoft アカウントのセキュリティ情報
2020-03-20 09:24 投稿者: まっちゃん リンク:
削除キー (?)
みなさん、こんにちはー 暖かくなったり涼しくなったり三寒四温な毎日いかがお過ごしですか 前回サギについて投稿させていただきましたが 今朝は「Microsoft アカウントのセキュリティ情報」と言う メールにまんまと乗っかってしまい、危ない所だったので 追加情報の覚え書きとして投稿しておきます 金型掲示板のgmailアドレスに「Microsoft アカウント チーム」から 表題のメールが届いていました ----- Microsoft アカウント セキュリティ情報が置き換えられました お待たせしました。30 日間の待機期間が終了し、元のセキュリティ情報が kata.bbs@gmail.com に置き換えられました。これ以上の操作は必要ありません。 kanagata のセキュリティ情報を確認する場合は、ここをクリックしてください。 サービスのご利用ありがとうございます。 Microsoft アカウント チーム ----- との事だったのでいつものセキュリティのメールだと思い込んで 30日前になんかしたっけかな?と思いつつ「ここ」をクリック Microsoft アカウントっぽいページに飛んでパスワードは自動入力でした パスワードがその時は覚えていなくて確認せずサインインのボタンを押すと 「ご本人確認」のページに切り替わり「ka****@gmail.comにメールを送信」 を押すと・・・メールが来ない・・・ ここでやっと不審に思って各リンクアドレスを確認すると変なアドレスでした 即実際のgmailアカウントに入ってパスワード変更しました 危ない危ない みなさんもお気をつけくだされぇーーーー
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら