No.88171 あけましておめでとうございます
2019-01-03 09:28 投稿者: まっちゃん リンク:
削除キー (?)
みなさん、あけましておめでとうございます うちは年末にやっと大型研削盤を入れ替える事ができました かなり古いKEN○だったのですが故障や誤作動に悩まされておりました 補助金の力を借りて黒○に変身です! オートドレッサーまで付いて凄く使いやすい! タッチパネルがすぐドロドロになりそうで心配だけど 操作は簡単でよかった 他社で新しい岡○のを使ってるとこがあったのですが 凄く操作が複雑に見えて心配してたのですが黒○はシンプルで 高齢の職人さんでもすぐ使えそう 今年は珍しく、ずいぶんと先まで仕事が埋まっててありがたいです じゃんじゃん金型作ろうと思います 本年もみなさんにとって良い一年となりますように
No.88204 Re: Re: あけましておめでとうございます
2019-02-04 18:08 投稿者: まっちゃん リンク:
kazuさん、みなさんこんにちはー > 新しい設備って良さそうですね。 カッコいいですよ でもね新しい機械が並ぶとなんかゾワゾワしますね 高い建物から下を覗いたときのようなゾワゾワですw > 私の所は珍しく新品のPCをデスクトップとノートの2台入れました。 > (買える内に買っておく)今までは中古PCにメモリー増設とか・・・ > 測定機関系も予備機として格安品ですが「新品」を買いました。 おぉぉー > それに伴ってWin10でソフトの動作確認が出来た物から順番に > 仕事環境の構築をしております。 win10でCAD大丈夫でしたか? うちはまだwin7で頑張っています autocadの2002が動くうちは頑張ってもらいます 最新のautocadも買ってはあるのですが、なかなか移行できずに dwgのコンバーターと化していますw こんなんだったら年間保守もやめて互換CADにしようかな もったいないよね > Win7が入っていれば今でも10にアップデート可能です。 出張用のwin10ノートで会社のメールが受信できずに困ってたんですが 本日サポートに確認するとwin10の「メール」っていうアプリは ○○なので使わないでください!と公式に言われましたw Thunderbirdがオススメですって なるべく標準で行こうと思ってたのに なんだかなー > と不確定な要因もありますが、良い年であります様に。(チョット遅いかな?) 頑張りまっしょい (^-^)/
No.88203 Re: あけましておめでとうございます
2019-02-01 19:35 投稿者: kazu リンク:
> みなさん、あけましておめでとうございます > うちは年末にやっと大型研削盤を入れ替える事ができました 新しい設備って良さそうですね。 私の所は珍しく新品のPCをデスクトップとノートの2台入れました。 (買える内に買っておく)今までは中古PCにメモリー増設とか・・・ 測定機関系も予備機として格安品ですが「新品」を買いました。 それに伴ってWin10でソフトの動作確認が出来た物から順番に 仕事環境の構築をしております。 Win7が入っていれば今でも10にアップデート可能です。 (もう言っても良いでしょう)新品PCはWin10しかインストる出来ない。 > 本年もみなさんにとって良い一年となりますように 消費税の値上げも有り、外国人労働者受け入れも有り。米中新冷戦とも言われ・・・ と不確定な要因もありますが、良い年であります様に。(チョット遅いかな?) >
No.88194 Re: Re: あけましておめでとうございます
2019-01-29 17:24 投稿者: まっちゃん リンク:
adaちゃん、みなさんこんにちはー 1月がぁっっっと言う間に終わろうとしてますね 恐ろしく速いです > そりゃまたえがったねぇ~♪ ええのかどうなのか よーわかんねっすw > adaんとこもそこそこ来てます . . . 安いけど > 頑張りますぅ~(・_・;) > んちゃ 頑張りましょうねー でも安いよねー こないだお客さんの要望で新規金型の追加工しまして 追加分見積もり計算して17万で出したら 「うちの現場は5~6万で出来るって言ってます」とのこと ・・・絶句w 材料代と焼き入れ代だけで4~5万しますしー マシニング加工してワイヤーで平面と断面切るんですよー どういう計算したら5~6万になるのか謎ですw まぁ担当の方には理解してもらえてるので助かりましたが プンスカですわw
No.88193 Re: あけましておめでとうございます
2019-01-28 16:51 投稿者: adaprio リンク:
まっちゃん みなさん、あけましておめでとうございます > うちは年末にやっと大型研削盤を入れ替える事ができました えがったねぇ~♪ > 今年は珍しく、ずいぶんと先まで仕事が埋まっててありがたいです > じゃんじゃん金型作ろうと思います そりゃまたえがったねぇ~♪ > 本年もみなさんにとって良い一年となりますように adaんとこもそこそこ来てます . . . 安いけど 頑張りますぅ~(・_・;) んちゃ
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら