No.87966 INTERMOLD 2018(第29回金型加工技術展)
2018-04-18 08:39 投稿者: まっちゃん リンク:
削除キー (?)
kazuさん、みなさんこんにちはー 本日から大阪でインターモールドが始まりますね 今回は丁度仕事の狭間の良いタイミングなので 行けると思いますーーー やったー 金曜か土曜に行くので見かけたらお声掛けてくださいね って、見た目が変わってしまったので気付かないと思いますがw 以前他の展示会でブラシのかっちゃんを見つけて 「おおーぃ」って遠くから手を振ったら 「は?だれ?」みたいにキョトンでした・・・っくー(泣) 10年くらい会ってない方々には気付かれないレベルに バージョンアップ?しておりますwww 昔のインターモールドでメチャクチャ忙しい時に 時間を作って2時間くらい見に行ったら某社の担当者に 見つかって肩をバチコーンって叩かれて「おぉぉ余裕やな!」って 言われたのを思い出しますw 今回は大丈夫でしょうw みなさんに会えるの楽しみだなぁー kazuさんもプラッと大阪来ない?w
No.87969 Re: Re: INTERMOLD 2018(第29回金型加工技術展)
2018-04-25 18:09 投稿者: まっちゃん リンク:
kazuさん、みなさんこんにちはー > > みなさんに会えるの楽しみだなぁー > > kazuさんもプラッと大阪来ない?w > > 無理無理。今度は電気屋さんで秋葉原巡りに忙しいです。 > そう言えば秋葉神社がカフェとして復活していました。品揃えが充実した部品屋だったのに。 行ってきましたよー ちょっとしか滞在出来ませんでしたが楽しかったです 学生の金型コンテストみたいのがあって、とても面白かったです お金の事考えずに理想の金型を作れるって夢のようですね 現役引退後に学校の掃除のおっちゃんとして雇ってもらって 一緒にコンテスト用の金型作れないかなぁーw 展示会全体的には「こぢんまり」した感じでした 昨年行った東京のiotの展示会の方が圧倒的に豪華でした 業界の勢いみたいのがあるんでしょうかね あ、ムーミンリジさんにも会いましたと言うかすれ違いました お客さんと一緒だったようで「おっ、またっ!」と颯爽と消えてゆかれましたw あの顔は誰だか分かってないな絶対www 設備の方では超精密低温溶接機が良さげでしたね 80万ですって!凄い! これって切り刃にも使えるのかな? 他にもプレス金型のサンプルが各社から展示されてましたが どれもレベル高くて「えげつなかった」ですね 海外勢のサンプルも見応えありましたが、座ってる方々は 携帯をいじくりながら暇そうにしてましたw いつもの光景ですねw 今後も時間作ってあちこちの展示会に行こうっと
No.87967 Re: INTERMOLD 2018(第29回金型加工技術展)
2018-04-19 09:11 投稿者: kazu リンク:
こんにちは > 本日から大阪でインターモールドが始まりますね > 今回は丁度仕事の狭間の良いタイミングなので > 行けると思いますーーー やったー 金型屋さんの技術も勉強したいのですが。加工工程を知らないと図面は画けないですから。 > 金曜か土曜に行くので見かけたらお声掛けてくださいね > って、見た目が変わってしまったので気付かないと思いますがw 確かにイメージが違うな。(お互い歳を取ったね(爆笑) > みなさんに会えるの楽しみだなぁー > kazuさんもプラッと大阪来ない?w 無理無理。今度は電気屋さんで秋葉原巡りに忙しいです。 そう言えば秋葉神社がカフェとして復活していました。品揃えが充実した部品屋だったのに。
ページ上部へ戻る
次回から自動でログイン
パスワードをお忘れの方はこちら